Новости и события » Культура » Испания: «Томатина» состоится 31 августа

Испания: «Томатина» состоится 31 августа

Испания: «Томатина» состоится 31 августа

За 70 лет своего существования знаменитая валенсийская помидорная битва - Ла Томатина - превратилась из события городского значения в объект Международного туристического интереса, захватывающее шоу и коммерчески успешный проект. Как оказалось, люди готовы не просто ехать на другой край страны или мира ради того, чтобы пошвыряться томатами друг в друга, но и платить за это деньги. В 2013 году прошла первая платная помидорная баталия, и с тех пор праздник уверенно встал на коммерческие рельсы.

Например, в этом году Ла Томатину, которая начнется в Буньоле 31 августа ровно в 11:00, будут сопровождать три платных мероприятия: препати, афтепати и трехчасовой круиз на катере вдоль побережья Валенсии. Модные DJ-и, музыка, танцы и платные или бесплатные (в зависимости от стоимости билета) напитки - так самые продвинутые посетители Ла Томатины отмечают ежегодный праздник. Цена билетов стартует от 10 евро, пока они еще есть в продаже на официальном сайте мероприятия, но организаторы советуют поторопиться с покупкой - в прошлом году вечеринки посетили более 3,5 тысяч человек, и в этом году количество желающих намного больше.

Главная интрига Ла Томатины - количество помидоров, которые власти Буньоля предоставят для битвы - сохранится до окончания праздника. Например, в прошлом, юбилейном для мероприятия году (его датой рождения считается 1945 год) было использовано 125 тонн томатов! Так что выйти сухим, то есть чистым, из баталии у ее участников нет никакого шанса. Кстати, в отличие от других традиционных испанских уличных праздников, скажем, Сан-Фермина в Памплоне, Ла Томатина совершенно безопасна - ежегодно городские власти с гордостью рапортуют, что после битвы к медикам обращаются буквально единицы, в основном с ушибами и тепловыми ударами. Так что если вы еще не пробовали, можете смело окунаться в великую помидорную реку Буньоля.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


ТГУ создала прибор для обнаружения людей сквозь стены

ТГУ создала прибор для обнаружения людей сквозь стены

Научные работники из ТГУ создали специальный прибор, который получил название «Радиозор». Он способен находить людей, находящихся за различными преградами, в частности, стенами. «Радиозор» уже находится на примете у сотрудников российских подробнее ...

загрузка...

 

Вверх