Новости и события » Общество » Украина получила первых инструкторов по тактической медицине образца НАТО

Украина получила первых инструкторов по тактической медицине образца НАТО

Украина получила первых инструкторов по тактической медицине образца НАТО

Завершился первый в Украине выпуск инструкторов по тактической медицине, подготовленных по принципам НАТО.

Об этом заявил спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО, полковник Александр Мотузяник во время брифинга в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

"На днях завершился первый в Украине выпуск инструкторов по тактической медицины, подготовленных по принципам НАТО", - сказал Мотузяник.

По его словам, в течение трех с половиной месяцев 19 человек проходили сложные тренировки на базе международного центра миротворчества и безопасности Национальной академии сухопутных войск им. гетмана Сагайдачного. Во время финального экзамена по легенде учений медикам нужно было найти место исчезновения экипажа машины ОБСЕ и спасти раненых. Также условный враг устроил засаду и атаковал медиков, поэтому украинским силам пришлось отступить и запросить поддержку артиллерии.

"В течение следующих 6 часов военные медики столкнулись с рядом других имитируемых опасностей и угроз, с которыми успешно справились", - подчеркнул полковник.


Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Япония и Россия готовы улучшить отношения и заключить сделки в ходе встречи лидеров этих стран на следующей неделе, но прорыва в разрешении территориального спора, препятствующего подписанию формального договора об окончании Второй мировой войны, не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх