Новости и события » Политика » В Китае пригрозили Великобритании ухудшением отношений из-за постройки атомной станции

В Китае пригрозили Великобритании ухудшением отношений из-за постройки атомной станции

В Китае пригрозили Великобритании ухудшением отношений из-за постройки атомной станции

Задержка с началом строительства АЭС уже привела двусторонние отношения к "критическому историческому моменту"

Отношения между Китаем и Британией могут ухудшиться из-за задержки принятия решения о строительстве атомной электростанции Hinkley Point в графстве Сомерсет. Об этом заявил посол Китая в Британии Лю Сяомин, передает ВВС.

В своей статье в издании Financial Times дипломат отмечает, что задержка с началом строительства АЭС уже привела двусторонние отношения к "критическому историческому моменту".

По его словам, взаимное доверие может быть поставлено под угрозу, если британское правительство не одобрит сделку.

"Я надеюсь, что Британия оставит дверь открытой для Китая и что британское правительство продолжит поддерживать Hinkley Point и примет решение как можно раньше, чтобы проект успешно реализовывался", - отмечает Лю Сяомин.

Согласно сообщению, на данный момент Китай планирует оплатить треть проекта, общая стоимость которого оценивается в 18 млрд фунтов (23,5 млрд долларов).

Как сообщалось ранее, в июле основной инвестор проекта, французская компания EDF, решила начать строительство в графстве Сомерсет. Однако власти Британии внезапно заявили, что хотят пересмотреть проект до начала осени.


Черниговские полисмены сдали кровь для раненых бойцов

Черниговские полисмены сдали кровь для раненых бойцов

Вчера, 21 февраля, полицейские Главного управления Национальной полиции в Черниговской области пришли в областной станции переливания крови, чтобы сдать ее для раненых бойцов. - Свою акцию полицейские приурочили событиям двухлетней давности - выход подробнее ...

загрузка...

 

Вверх