Новости и события » Общество » Украинцы просят пересмотреть льготный тариф на электроэнергию

Украинцы просят пересмотреть льготный тариф на электроэнергию

Украинцы просят пересмотреть льготный тариф на электроэнергию

В сентябре вступят в силу новые тарифы на электроэнергию для потребителей. Это будет 4-й этап подорожания электрической энергии, пишет «Domik.ua».

С сентября 2016 года по март 2017 года льготный тариф на электричество составит 0,714 грн за 1 кВт при использовании до 100 кВт электричества.

Потребители требуют пересмотреть количество «льготных» киловатт исходя из количества зарегистрированных в помещении граждан. Соответствующее обращение было зарегистрировано на сайте петиций к Президенту Украины. Автор обращения, Виктория Смирнова, уверена, что установленный льготный тариф не учитывает количество проживающих и предлагает установить 100 кВт для одного зарегистрированного потребителя в квартире или доме.

Проголосовать за петицию можно в течении 78 дней на сайте - https://petition.president.gov.ua/petition/26987. Для того, чтобы обращение было рассмотрено, ее должны поддержать не менее 25000 граждан.

Портал Domik.uа подсчитал, сколько электричества использует потребитель в месяц и можно ли уложиться в льготный тариф. Рассмотрим, сколько электроэнергии потребляет необходимая бытовая техника, которая присутствует в каждом доме или квартире:

  • холодильник - 24 кВт в месяц;
  • телевизор - 16,2 кВт в месяц (при использовании около 5 часов в день);
  • стиральная машина - 9,6 кВт в месяц (при двух стирках в неделю);
  • люстра - 27 кВт в месяц (при использовании 3 лампочек по 60 кВт).

Итого, в месяц только при использовании необходимых бытовых приборов используется 77 кВт, при том, что в квартире, как правило, не одна люстра, и нередко свет горит в комнатах, в которых никто не находится.

Также, потребители используют микроволновку (3 кВт/мес), ноутбук (8 кВт/мес), электрочайник (14 кВт/мес), утюг (3 кВт/мес). Использование этих приборов добавляет 28 кВт. Итого, в месяц потребляется 105 кВт. Следовательно, при пользовании выше упомянутой бытовой техники потребитель не может «уложится» в 100 кВт.

Добавляет расхода электроэнергии наличие бойлера - если квартира оборудована 10-литровым водонагревателем, то его работа обойдется минимум в 10 кВт в месяц.

А вот при наличии электроплиты в льготный тариф вообще нельзя уложиться, ведь плита использует 10 кВт за 1 час работы.

Кроме указанных приборов, потребляют электричество и мобильные телефоны, планшеты, фен, кофеварка.

Таким образом, чтобы оплачивать электричество по льготному тарифу, необходимо ограничиться использованием самых необходимых электроприборов. Тем потребителям, кто не хочет отказываться от использования всех «благ цивилизации», можно установить многотарифный счетчик электричества, и использовать мощные электроприборы в ночное время, когда стоимость электроэнергии ниже.

Украинцы просят пересмотреть льготный тариф на электроэнергию

Украинцы просят пересмотреть льготный тариф на электроэнергию


Александр Кучер: Это хорошо, что ротация не влияет на...

Александр Кучер: Это хорошо, что ротация не влияет на результат

Защитник "Шахтера" Александр Кучер подвел итоги выступления "горняков" на групповой стадии Лиги Европы. - Впервые получилось выиграть все 6 матчей. Главное, чтобы на этом не остановились и дальше показывали такое в плей-офф, - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх