Новости и события » Общество » Австралийских украинцев призвали к активной самоидентификации

Австралийских украинцев призвали к активной самоидентификации

Австралийских украинцев призвали к активной самоидентификации

В Австралии стартует общенациональная перепись населения.

Участие в переписи принимают все, кто находится в Австралии, за исключением иностранных дипломатов и членов их семей, сообщает корреспондент Укринформа.

"Воспользуйтесь нынешней переписью как случаем и возможностью в цифрах обозначить свое украинское присутствие в Австралии", - призвал украинскую общину Австралии посол Украины Николай Кулинич.

Дело в том, что данные переписи, среди прочего, используются австралийской властью для принятия решения относительно поддержки разных национальных общин Австралии. В связи с этим Союз Украинских организаций Австралии и Посольство Украины в Австралии призвали австралийских украинцев серьезно отнестись к ней.

В обращении к украинцам в Австралии, которое размещено на Facebook-странице диппредставительства, посол отметил, что он все чаще получает письма от чиновников Австралии с информацией о том, что та или иная инициатива не могут быть предложены украинской общине через незначительное количество украинцев, которые признали себя таковыми во время последней переписи.

"Вы живете в прекрасной стране, которая исповедует мультикультурность, и дает много возможностей для национальных общин. Пользуйтесь этим. Помогите нам - Посольству - помочь вам", - говорится в обращении.

В свою очередь Союз Украинских организаций Австралии на своей веб-странице и через сеть украинской прессы опубликовал образцы заполнения документов для нынешнего переписи, которые помогут гражданам Австралии идентифицировать себя представителями украинского сообщества.

Напомним: особенностью нынешней переписи населения является возможность заполнить форму он-лайн. Таким образом люди, которые не хотят отвечать на вопросы переписи письменно, могут воспользоваться новыми технологиями, загрузив данные через Интернет.

Упомянутая инициатива вызвала обеспокоенность населения по поводу возможного неправомерного использования конфиденциальных данных, однако правительственные структуры опровергли такую возможность.

Для тех кто избрал письменную участие в переписи конечным сроком возврата заполненной формы до Австралийского бюро статистики есть 18 сентября 2016 года. Для электронной идентификации - 23 сентября. Участие в переписи населения в Австралии является обязательным, а отказ карается штрафом в 180 австралийских долларов.

Ожидается, что данные переписи будут подсчитаны и обнародованы в апреле 2017 года.


Новый смартфон Gionee GN5005 с мощной батареей...

Новый смартфон Gionee GN5005 с мощной батареей сертифицирован в Китае

Новый смартфон от Gionee был сертифицирован китайским телекоммуникационным органом TENAA. Названо как Gionee GN5005, устройство питается от четырехъядерного процессора с 1.25 ГГц, оснащено батареей мощностью 4,000 мАч и 5-дюймовым HD дисплеем. В подробнее ...

загрузка...

 

Вверх