Новости и события » Общество » В Японии призвали весь мир отказаться от ядерного оружия

В Японии призвали весь мир отказаться от ядерного оружия

В Японии призвали весь мир отказаться от ядерного оружия

Мэр Нагасаки пригласил в Японию мировых лидеров, чтобы те смогли лично убедиться в ужасных последствиях использования ядерного вооружения.

В Японии проходят мероприятия, посвященные памяти жертв ядерных бомбардировок городов Хиросима и Нагасаки в 1945 году.

В связи с этим на мемориальной церемонии во вторник, 9 августа мэр Нагаски Томихиса Тауэ зачитал Декларацию мира, в которой призвал отказаться от ядерного оружия, а также акцентировал внимание, что опасность использования такого оружия по-прежнему сохраняется.

"Мы движемся к этому (разоружению - ред) медленными шагами, и путь еще долог. Но я верю, что мы приближаемся к миру без ядерного оружия и сможем его достичь. Это страшное, безжалостное оружие, уничтожающее жизни людей. В мире существует более 15 тысяч ядерных зарядов, и опасность использования их в войне, по ошибке или руками террористов, остается", - сказал Тауэ. Мэр Нагасаки также высоко оценил недавний визит в Хиросиму Барака Обамы, который стал первым американским президентом, посетившим этот город и пригласил в Японию других мировых лидеров, чтобы те смогли лично узнать об ужасных последствиях применения ядерного оружия.

Ядерную бомбу на Хиросиму американские ВВС сбросили 6 августа 1945 года. Значительная часть города была разрушена, взрывом было убито 70 тысяч человек, еще 60 тысяч умерли от лучевой болезни, ожогов и ранений. Радиус зоны полного разрушения составлял примерно 1,6 километра, а пожары возникли на площади в 11,4 квадратных километра. 90 % зданий Хиросимы были повреждены либо полностью уничтожены. За первые полгода после бомбардировки умерли 140 тыс. человек.

9 августа 1945 года американцы сбросили ядерную бомбу на японский город Нагасаки, практически мгновенно погибли как минимум 70 тысяч человек.


Молдова объявила пять российских дипломатов персонами нон...

Молдова объявила пять российских дипломатов персонами нон грата

Правительство Молдовы попросило 5 дипломатов РФ покинуть страну Молдова объявила персонами нон грата пятерых дипломатов из посольства Российской Федерации (РФ). Об этом в понедельник, 29 мая, со ссылкой на сообщение Reuters передает БИЗНЕС. В подробнее ...

загрузка...

 

Вверх