Новости и события » Общество » В Японии призвали весь мир отказаться от ядерного оружия

В Японии призвали весь мир отказаться от ядерного оружия

В Японии призвали весь мир отказаться от ядерного оружия

Мэр Нагасаки пригласил в Японию мировых лидеров, чтобы те смогли лично убедиться в ужасных последствиях использования ядерного вооружения.

В Японии проходят мероприятия, посвященные памяти жертв ядерных бомбардировок городов Хиросима и Нагасаки в 1945 году.

В связи с этим на мемориальной церемонии во вторник, 9 августа мэр Нагаски Томихиса Тауэ зачитал Декларацию мира, в которой призвал отказаться от ядерного оружия, а также акцентировал внимание, что опасность использования такого оружия по-прежнему сохраняется.

"Мы движемся к этому (разоружению - ред) медленными шагами, и путь еще долог. Но я верю, что мы приближаемся к миру без ядерного оружия и сможем его достичь. Это страшное, безжалостное оружие, уничтожающее жизни людей. В мире существует более 15 тысяч ядерных зарядов, и опасность использования их в войне, по ошибке или руками террористов, остается", - сказал Тауэ. Мэр Нагасаки также высоко оценил недавний визит в Хиросиму Барака Обамы, который стал первым американским президентом, посетившим этот город и пригласил в Японию других мировых лидеров, чтобы те смогли лично узнать об ужасных последствиях применения ядерного оружия.

Ядерную бомбу на Хиросиму американские ВВС сбросили 6 августа 1945 года. Значительная часть города была разрушена, взрывом было убито 70 тысяч человек, еще 60 тысяч умерли от лучевой болезни, ожогов и ранений. Радиус зоны полного разрушения составлял примерно 1,6 километра, а пожары возникли на площади в 11,4 квадратных километра. 90 % зданий Хиросимы были повреждены либо полностью уничтожены. За первые полгода после бомбардировки умерли 140 тыс. человек.

9 августа 1945 года американцы сбросили ядерную бомбу на японский город Нагасаки, практически мгновенно погибли как минимум 70 тысяч человек.


У херсонских ОСББ нет денег на ремонт внутридворовых...

У херсонских ОСББ нет денег на ремонт внутридворовых проездов

Жильцы жалуются, а главы ОСМД разводят руками: на ремонт тротуаров и внутридомовых проездов денег нет. Невыплата компенсаций за субсидии ОСМД поставила итак убогие организации самоуправления в трудное положение. Денег едва-едва хватает на текущие подробнее ...

загрузка...

 

Вверх