Новости и события » Спорт » Кузнецова осталась недовольной судейством в первом раунде теннисного турнира на ОИ в Рио

Кузнецова осталась недовольной судейством в первом раунде теннисного турнира на ОИ в Рио

Кузнецова осталась недовольной судейством в первом раунде теннисного турнира на ОИ в Рио

Российская теннисистка Светлана Кузнецова осталась недовольной судейством по итогам первого раунда парного соревнования на ОИ в Рио. Несмотря на то, что спортсменка в дуэте с Дарьей Касаткиной в двух сетах одолели немок Лауру Зигмунд и Анну-Лену Гренефельд (6:1, 6:4), матч прошел не без приключений.

Во-первых квалификация болбоев (ballboy) оставляет желать лучшего. Как известно, эти юноши (мальчики и девочки) выполняют роль подающих мячей теннисистам, а также собирающих желтые шары с корта. Однако в Риоу у этих подростков постоянно возникали проблемы с поставленными задачами, и россиянкам приходилось повышать на них голос и все время подгонять их.

Судейство первого раунда также оказалось на низком уровне. Выяснилось, что гланвй судья, сидящий на вышке, не осведомлен с правилами поведения зрителей во время матча. На протяжении двух сетов на трибунах люди постоянно передвигались, хотя это запрещено правилами. Кроме того, подобные движения происходили также на корте. Неизвестные люди ходили вдоль стен с рекламными щитами. Когда Кузнецова обратилась к судье с просьбой удалить людей с игровой площадки, главный арбитр развел руками и заявил, что в этом нет ничего запрещенного, ведь люди не подходят к самой сетки.

Это свидетельствует о том, что судейство в Бразилии очень низкого качества. По этому негодование Кузнецовой в этой ситуации выглядит закономерным.

Роман Нагорный


В Сети появился ТОП-5 нарядов Первых леди США

В Сети появился ТОП-5 нарядов Первых леди США

После торжественного бала 45-го президента США Дональда Трампа и Первой леди Меланьи Трамп в Сети появился ТОП-5 самых оригинальных нарядов супруг глав государства. Первое место интернет-пользователи отдали Жаклин Кеннеди за классическое белое подробнее ...

загрузка...

 

Вверх