Новости и события » Экономика » В Украине упростили оформление наследства

В Украине упростили оформление наследства

В Украине упростили оформление наследства

Парламентарии внесли изменения в закон, согласно которым жители сельской местности могут оформить наследство по месту жительства, пишет «Domik.ua».

Портал Domik.ua напоминает, что с 1 января 2016 года вступил в действие Закон Украины 1709-VII «О внесении изменений в некоторые законодательные акты касательно некоторых вопросов наследования », принятый Верховной Радой 20 октября 2014 года. Так, согласно данному законодательному акту, в местные органы самоуправления в сельской местности жителям получили полномочия для оформления наследства и регистрации прав наследников, что при отсутствии нотариуса в населенном пункте упрощает процедуру оформления наследства для жителей.

Кроме того, этот же закон вносит изменения в процедуру оценки недвижимости, полученной по наследству. Если недвижимость унаследовали наследники первой и второй очереди, она не подлежит оценке. Освобождается от оценивания имущество, стоимость которого облагается налогом по нулевой ставке.

«Абзац 8 второй части статьи 7 Закона Украины «Об оценке имущества, имущественных прав и профессиональной оценочной деятельности в Украине» дополнить словами «кроме случаев определения размера налога при наследовании наследниками первой и второй очереди по закону (как в случае наследования по закону, так и в случае наследования ними по завещанию) и по праву представления, а также при наследовании собственности, стоимость которой облагается налогом по нулевой ставке», - значится в новом законе.

В Украине упростили оформление наследства

В Украине упростили оформление наследства


Microsoft и Toyota начнут сотрудничество в сфере...

Microsoft и Toyota начнут сотрудничество в сфере "умных" и "подключенных" автомобилей

Крупнейший автомобильный производитель в мире Toyota Motor Corp. и крупнейший мировой разработчик в области программного обеспечения Microsoft Corporation подписали договор о сотрудничестве. Теперь компания Toyota будет использовать всю продукцию и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх