Новости и события » Hi-Tech » Удаление шрамов доверят электрическому полю

Удаление шрамов доверят электрическому полю

Техника pIRE (от англ. partial irreversible electroporation - «частично-необратимая электропорация») является неинвазивной и основана на обработке рубца микросекундными высоковольтными нетепловыми электрическими импульсами. Механизм позволяет контролировать распространение клеток коллагена - фибриллярного белка, компонента соединительной ткани. pIRE разрушает коллагеновые клетки, при этом не приводя к возникновению новой раны и не мешая естественному заживлению первичного повреждения.

В эксперименте авторы провели пять сеансов терапии с помощью pIRE на крысах в течение полугода. Результаты анализировались путем обработки изображений, специально разработанным для исследования. Тесты показали, что в среднем pIRE сокращала площадь рубцов на 57,9 процентов по сравнению с необработанными ранами. В ближайшее время медики намерены провести клинические испытания методики на людях, они находятся в поисках дополнительных источников финансирования.

Гипертрофический рубец - вид рубца, возникающий вследствие избыточного образования соединительной ткани. Чрезмерная продукция коллагена в этом случае происходит на фоне снижения уровня коллагеназы - фермента, разрушающего коллаген. Отмечается, что наиболее частой причиной возникновения таких рубцов выступают ожоги, тогда как, по данным ВОЗ, каждая десятая смерть от травмы - результат пожара. Известные методики лечения рубцов - хирургическое иссечение, лазерная терапия и другие - являются недостаточно эффективными.


Мелания Трамп выбрала костюм в стиле милитари для встречи с...

Мелания Трамп выбрала костюм в стиле милитари для встречи с президентом Аргентины и его женой

В четверг, 27 апреля, Дональд и Мелания Трамп принимали в Белом доме президента Аргентины Маурисио Макри и его супругу Хулиану Авада, которые прибыли в Вашингтон с официальным визитом. Первая леди Америки, у которой 26 апреля был день рождения подробнее ...

загрузка...

 

Вверх