Новости и события » Политика » Депутат городского совета возглавила партию

Депутат городского совета возглавила партию

Депутат городского совета возглавила партию

Фото со страницы в Фейсбук

В понедельник, 8 августа, в ДК им. Шевченко состоялась конференция партии "Сила Людей", в ходе которой был избран председатель партии и руководящий состав. Из 9-и кандидатов на должность председателя единогласно была избрана Ирина Славова - депутат Мелитопольского городского совета. Ранее она возглавляла первичную организацию в этой же партии.

Среди претендентов на пост главы ГО партии "Сила Людей", кроме Ирины Славовой, были: Светлана Алексеева, Виктория Давыденко, Василий Димов, Жанна Карпова, Марина Лях, Дмитрий Миняйло, Сергей Славов, Алина Шмыголь.

Несмотря на то, что в городской организации "Сила Людей" пока только порядка двух десятков человек, ее новый лидер уверена, что эта партия имеет будущее в Мелитополе. А нынешняя команда напоминает ей волонтерское движение. Как председатель видит развитие возглавляемой ею политической силы и, что думает в целом о политике, она рассказала на своей странице в Фейсбук:

- Я практически с первых дней своей депутатской деятельности стала посещать семинары, форумы политиков, где познакомилась с членами партии "Сила Людей". Честно, это то, что я искала в политике! Идеология партии настолько близка к моей, она действительно демократическая не на словах. "Либеральная проевропейская партия, ориентированная на создание и поддержку среднего класса". Партия "Сила людей" создает и объединяет средний класс, активных людей, молодежь, тех людей, которые хотят думать и учиться, объединяет малый и средний бизнес, бюджетников, специалистов и квалифицированных работников.

Небольшие партийные взносы (25-50 гривен), которые могут позволить себе многие, открытая система, политсовет - консультативный орган, который не влияет на принятие кадровых решений в регионах и не диктует повестку дня. Постоянные обучения, форумы, семинары, поддержка! Мне команда "Сила Людей" напомнила волонтерское движение, где все поддерживают друг друга. Это дорогого стоит!

У нас очень искаженное мнение во всех Украинских о политике. Почему-то многие вспоминают, что нужно проявлять предвыборную активность именно перед выборами, а после них быстро забывают о своем активную жизнь и обещания. Иногда смешно смотреть, как на каждом участке перед выборами идет до десятка человек, а затем, проиграв, будто бы "испаряются"..... Я еще перед выборами говорила, что если я не пройду, я буду все равно помогать и контролировать работу депутата, который одержит победу. Поэтому, нам было бы гораздо легче не "меряться, У КОГО,,,,,", а совместно улучшать микрорайоны нашего красивого Мелитополя, - пишет Ирина Славова.

Примечательно, что до выборов председателя лидерами этой новой политической силы позиционировали себя Ольга Гайсумова и Любовь Грибовская, позже с партией себя ассоциировала больше именно Любовь Грибовская. Нынче она, судя по постам в Фейсбук, работает помощником у депутата Мелитопольского райсовета от Оппозиционного блока Оксаны Вьюник. Ирина Славова на все упреки по поводу "отжима партии" отреагировала откровенным заявлением:

- Партии в городе, согласно всем требованиям устава самой партии, не существовало в Мелитополе. Да, были два члена партии, ни больше, ни меньше. Не развивали ее структуру в городе, не создавали (согласно уставу) В ТЕЧЕНИЕ ГОДА ни партийных ячеек, ни учредительного собрания, ни конференций..... партийной организации В ГОРОДЕ не было!!!!! То есть просто элементарное членство в партии я физически отжать не могла! - говорит Ирина Михайловна.

Кстати, Ирина Славова избиралась в городской совет от "Солидарности", однако членом этой партии никогда не была. После своего избрания на должность председателя партии "Сила людей", выходить из "Солидарности" Ирина Славова не собирается.

- Более того, у нас сейчас есть прекрасная возможность вместе готовить полезные для города проекты решений для дальнейшего развития Мелитополя, так как в партию "Сила Людей" вошли молодые люди, которые хотят вносить много новых и интересных предложений, - прокомментировала Ирина Михайловна.


Видео-блогер показал Мариуполь без денег (ВИДЕО)

Видео-блогер показал Мариуполь без денег (ВИДЕО)

Известный украинский блогер исследовал Мариуполь без денег. Известный украинский travel-блогер Ярослав Гула, который путешествует по Украине без денег, посетил Мариуполь. Проект "Украина без денег" был придуман 19-летним киевским подробнее ...

загрузка...

 

Вверх