Новости и события » Политика » Депутат городского совета возглавила партию

Депутат городского совета возглавила партию

Депутат городского совета возглавила партию

Фото со страницы в Фейсбук

В понедельник, 8 августа, в ДК им. Шевченко состоялась конференция партии "Сила Людей", в ходе которой был избран председатель партии и руководящий состав. Из 9-и кандидатов на должность председателя единогласно была избрана Ирина Славова - депутат Мелитопольского городского совета. Ранее она возглавляла первичную организацию в этой же партии.

Среди претендентов на пост главы ГО партии "Сила Людей", кроме Ирины Славовой, были: Светлана Алексеева, Виктория Давыденко, Василий Димов, Жанна Карпова, Марина Лях, Дмитрий Миняйло, Сергей Славов, Алина Шмыголь.

Несмотря на то, что в городской организации "Сила Людей" пока только порядка двух десятков человек, ее новый лидер уверена, что эта партия имеет будущее в Мелитополе. А нынешняя команда напоминает ей волонтерское движение. Как председатель видит развитие возглавляемой ею политической силы и, что думает в целом о политике, она рассказала на своей странице в Фейсбук:

- Я практически с первых дней своей депутатской деятельности стала посещать семинары, форумы политиков, где познакомилась с членами партии "Сила Людей". Честно, это то, что я искала в политике! Идеология партии настолько близка к моей, она действительно демократическая не на словах. "Либеральная проевропейская партия, ориентированная на создание и поддержку среднего класса". Партия "Сила людей" создает и объединяет средний класс, активных людей, молодежь, тех людей, которые хотят думать и учиться, объединяет малый и средний бизнес, бюджетников, специалистов и квалифицированных работников.

Небольшие партийные взносы (25-50 гривен), которые могут позволить себе многие, открытая система, политсовет - консультативный орган, который не влияет на принятие кадровых решений в регионах и не диктует повестку дня. Постоянные обучения, форумы, семинары, поддержка! Мне команда "Сила Людей" напомнила волонтерское движение, где все поддерживают друг друга. Это дорогого стоит!

У нас очень искаженное мнение во всех Украинских о политике. Почему-то многие вспоминают, что нужно проявлять предвыборную активность именно перед выборами, а после них быстро забывают о своем активную жизнь и обещания. Иногда смешно смотреть, как на каждом участке перед выборами идет до десятка человек, а затем, проиграв, будто бы "испаряются"..... Я еще перед выборами говорила, что если я не пройду, я буду все равно помогать и контролировать работу депутата, который одержит победу. Поэтому, нам было бы гораздо легче не "меряться, У КОГО,,,,,", а совместно улучшать микрорайоны нашего красивого Мелитополя, - пишет Ирина Славова.

Примечательно, что до выборов председателя лидерами этой новой политической силы позиционировали себя Ольга Гайсумова и Любовь Грибовская, позже с партией себя ассоциировала больше именно Любовь Грибовская. Нынче она, судя по постам в Фейсбук, работает помощником у депутата Мелитопольского райсовета от Оппозиционного блока Оксаны Вьюник. Ирина Славова на все упреки по поводу "отжима партии" отреагировала откровенным заявлением:

- Партии в городе, согласно всем требованиям устава самой партии, не существовало в Мелитополе. Да, были два члена партии, ни больше, ни меньше. Не развивали ее структуру в городе, не создавали (согласно уставу) В ТЕЧЕНИЕ ГОДА ни партийных ячеек, ни учредительного собрания, ни конференций..... партийной организации В ГОРОДЕ не было!!!!! То есть просто элементарное членство в партии я физически отжать не могла! - говорит Ирина Михайловна.

Кстати, Ирина Славова избиралась в городской совет от "Солидарности", однако членом этой партии никогда не была. После своего избрания на должность председателя партии "Сила людей", выходить из "Солидарности" Ирина Славова не собирается.

- Более того, у нас сейчас есть прекрасная возможность вместе готовить полезные для города проекты решений для дальнейшего развития Мелитополя, так как в партию "Сила Людей" вошли молодые люди, которые хотят вносить много новых и интересных предложений, - прокомментировала Ирина Михайловна.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


14 декабря Херсонщина будет чествовать ликвидаторов ЧАЭС

14 декабря Херсонщина будет чествовать ликвидаторов ЧАЭС

Сегодня, накануне Дня чествования участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, который в Украине отмечается ежегодно 14 декабря, состоялась встреча руководства облгосадминистрации с областной общественной организацией Всеукраинской подробнее ...

загрузка...

 

Вверх