Новости и события » Общество » На шаг ближе к созданию робота из «жидкого металла»

На шаг ближе к созданию робота из «жидкого металла»

На шаг ближе к созданию робота из «жидкого металла»

Австралийские ученые совершили прорыв в исследовании металлов «мягкой цепи», которые однажды могут помочь создать реального Т-1000 - робота из «Терминатор 2». Если все пройдет успешно, страшный научно-фантастический герой когда-то станет реальностью. Результаты уникального эксперимента команда сайта топ топов инфо нашла в научном журнале Nature.

T-1000 из второго фильма о Терминаторе был жидкой машиной для убийства. Если помните, в 1991-ом это был один из самых страшных злодеев на большом экране. И вот сейчас великие умы университета RMIT (Мельбурн) создают жидкий металл, и считают, что в один прекрасный день он может быть запрограммирован так, чтобы, по мере необходимости, двигаться и перестраиваться. Специалисты строят то, что многим известно как система с «мягким контуром», в котором информация проходит через жидкость, а не фиксируется на стандартных металлических схемах или чипах.

«Мы скорректировали концентрации компонентов в воде и исследовали эффект», - рассказывает профессор Коурош Калантар-Зедах, который возглавляет команду. «Используя свое открытие, мы смогли создать движущиеся объекты, переключатели и насосы, которые могут работать автономно. Это самоходные жидкие металлы. В конечном счете, используя это открытие за основу, можно будет построить 3D-гуманоида из жидкого металла, такого же, как и T-1000 из «Терминатора».

К счастью для Шварценеггера и остальных землян, обеспокоенных смертельным Т-1000, полностью жидкометаллический робот выйдет еще не скоро. Во всяком случае, так говорят эксперты. Профессор Калантар- Зедах уверен, что уровень программирования в том устройстве будет гораздо более сложным, чем то, что привыкли делать профессионалы на данный момент. К тому же, как утверждают ученые, робот будет иметь «мышцы». Он сможет поднимать тяжести, а значит, сможет принести пользу инвалидам и престарелым.

На шаг ближе к созданию робота из «жидкого металла»

На шаг ближе к созданию робота из «жидкого металла»


Власти Турции передумали требовать немедленной отставки...

Власти Турции передумали требовать немедленной отставки Асада

В официальной Анкаре заявили, что отставка сирийского диктатора Башара Асала является главным условием, способствующим прекращению в этой стране, передает Newsmir.info. Соответствующее заявление было сделано вице-премьером Турции Мехметом Шимшеком подробнее ...

загрузка...

 

Вверх