Новости и события » Общество » УКРАИНЦЫ РИСКУЮТ СТАТЬ БОМЖАМИ

УКРАИНЦЫ РИСКУЮТ СТАТЬ БОМЖАМИ

УКРАИНЦЫ РИСКУЮТ СТАТЬ БОМЖАМИ

Летний сезон стремительно подходит к концу, как и наша с вами беззаботная жизнь. Еще пару месяцев, и мы на собственной шкуре ощутим, каково это - быть рогатыми представителями скотного двора. Причем, что характерно, рога нам с вами наставили уже давно. Но мы, как послушные животные своего хозяина, стоим и не мычим.

С 1 июля правительство обязало всех украинцев платить за теплоснабжение по двойному тарифу, обосновывая рост единой ценой для предприятий и населения. Запомните эту дату - 1 июля государство подписало смертный приговор одиноким пенсионерам, социально незащищенным людям и лишило всякого будущего средний класс.

Настоящим «холодным душем» нас окатят уже в ноябре. По самым скромным подсчетам, стоимость ноябрьской коммуналки для однокомнатной квартиры составит порядка 1560 гривен. С учетом того, что минимальная пенсия по стране - 1130 гривен, даже при наличии субсидии выжить на эти деньги нереально!

Уже в ноябре вы увидите, как украинские бабушки и дедушки начнут выходить на улицы. Сначала они будут искать нашей помощи, стоя с протянутыми руками у дверей больших магазинов, потом - пойдут рыться в урнах, в надежде найти хоть какую-нибудь еду. Ближе к зиме они начнут умирать, замерзая на улицах, бомжуя на районе, где еще совсем недавно у них был свой собственный дом...

Если вы думаете, что я утрирую, рисуя вам страшные сцены из социального романа времен постапокалипсиса, то вынужден вас опечалить - картинка более чем правдива и реалистична. Ведь даже если у вас физически не будет средств оплатить коммунальную дань, вас все равно попросят рассчитаться.

Как только вы перестанете оплачивать платежки, за вас возьмутся поставщики. Первое время они будут вежливо намекать, что расплата необратима, а затем, когда ваш должок подрастет до нужной суммы, они придут для того, чтобы лишить вас места жительства. Ведь согласно действующему законодательству, если коммунальный долг превышает 10 тыс. грн, должник может потерять свое единственное жилье.

Согласно прогнозам экспертов, под угрозой выселения из своих квартир первыми окажутся жители Тернополя, Киева, Днепра, Львова и близлежащих областей. Сотни людей по всей Украине окажутся на грани выживания, без пенсий, зарплат и крова над головой. Вот только правительству от этого - ни холодно, ни жарко. Ему все равно, что вы будете есть и где вы будете жить, ему неинтересно, болеете ли вы или у вас нет теплой обуви на зиму. Его цель - увеличить свои доходы. А сделать это можно только за счет народа, который, словно скот, умирая от руки хозяина, становится его пищей.

НАБЛЮДАТЕЛЬ

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

УКРАИНЦЫ РИСКУЮТ СТАТЬ БОМЖАМИ

УКРАИНЦЫ РИСКУЮТ СТАТЬ БОМЖАМИ

УКРАИНЦЫ РИСКУЮТ СТАТЬ БОМЖАМИ


Воспитанники Каменской Станции юных техников победили на...

Воспитанники Каменской Станции юных техников победили на международном фестивале

Работы талантивых воспитанников Станции юных техников из Каменского завоевали ряд наград на II Международном фестивале детско-молодежного творчества "Радуга мира", который проходил в городке Старая Любовня на северо-востоке Словакии. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх