Новости и события » Общество » Экс-главы служб безопасности США: Трамп может стать "самым безрассудным президентом"

Экс-главы служб безопасности США: Трамп может стать "самым безрассудным президентом"

Экс-главы служб безопасности США: Трамп может стать "самым безрассудным президентом"

50 высокопоставленных экспертов по вопросам безопасности от Республиканской партии США выступили с резким заявлением относительно выдвижения миллиардера Дональда Трампа официальным кандидатом на президентских выборах.

Как сообщается во вторник, 9 августа, республиканцы предупреждают, что Трамп в случае избрания может стать "самым безрассудным президентом в американской истории", пишет DW.

"Мы убеждены, что он может быть опасным президентом, который подвергнет риску благополучие и национальную безопасности нашей страны", - говорится в заявлении. Высокопоставленные функционеры также полагают, что Трамп не подходит для президентской должности, повторив высказывания кандидата от демократов Хиллари Клинтон. По словам авторов заявления, Трампу не хватает "характера, ценностей и опыта" для того, чтобы быть президентом. Помимо этого, миллиардер демонстрирует "тревожащее пренебрежение основными фактами" международной политики. "Он не может либо не хочет отделять правду от лжи", - указывается в обращении группы.

Среди соавторов заявления числятся бывшие руководители национальных служб безопасности, руководители разведывательных ведомств, высшие президентские советники и представители американского рынка. Они работали при президентах-республиканцах начиная с Ричарда Никсона до Джорджа Буша. Подписавшие заявление не указали, что будут голосовать за Хиллари Клинтон, попутно выразив в ее адрес некоторые "сомнения", однако ясно дали понять, что никто из них не отдаст свой голос за Трампа.

Дональд Трамп, в свою очередь, назвал авторов письма "обреченной вашингтонской элитой, пытающейся хвататься за власть".


Работница военкомата "погорела" на взятке

Работница военкомата "погорела" на взятке

Ведущий специалист отдела комплектования Бериславского РВК Херсонской области, организовала маленький бизнес, зарабатывая на всех кто не желал отдать долг родине. Женщина на протяжении двух лет, неоднократно получала “чаевые” в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх