Новости и события » Политика » Клинтон, в случае победы на выборах, не оставит Керри главой Госдепа

Клинтон, в случае победы на выборах, не оставит Керри главой Госдепа

Клинтон, в случае победы на выборах, не оставит Керри главой Госдепа

По всей видимости, кандидат в президенты Демократической партии не собирается оставлять Джона Керри на посту главы Госдепартамента. Об этом сообщают американские СМИ, ссылаясь на неизвестный источник в дипломатических кругах.

Эти же источники отмечают, что в случае преобразования своего сегодняшнего превосходства в голосах в ноябрьскую победу, Клинтон сделает кого-то из своих приемников руководителем Госдператмента. У нее уже есть союзники, которые претендуют на данный пост.

Главными кандидатами на пост шефа дипломатии США считаются те, кто работал в ведомстве, когда его возглавляла сама Хиллари Клинтон. Говорят, что высокие шансы имеет Уильям Бернс, которые работал уже в администрации Буше-младшем и Бараке Обаме. Он также принимал участие в секретных переговорах с Тегераном по соглашению иранской ядерной программы.

Еще одним возможным приемником от Клинтон считают Уэнди Шерман, которая на данный момент занимает кресло заместителя госсекретаря по политическим вопросам. Отметим, что именно Уэнди вела переговоры с Исламской державой. Однако, как утверждают местные СМИ, ей будет очень трудно в случае назначения на новый пост. Так как она столкнется с массой критики, в особенности от республиканцев.

Добавим, что существует и вероятность того, что Керри на определенное время сохранит свою должность. Ведь он играет важную роль в некоторых серьезных делах от США, которым еще нужно время для полного решения.


Впервые за 37 лет: Трамп нарушил один из принципов политики...

Впервые за 37 лет: Трамп нарушил один из принципов политики США

Избранный президент США Дональд Трамп впервые с 1979 провел прямой разговор с президентом Тайваня, вопреки дипломатической политике Белого дома. Об этом сообщает ВВС Украина. Так, в заявлении группы, которая занимается вопросами передачи власти в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх