Новости и события » Hi-Tech » Древние бактерии могли появиться после взрыва сверхновой более 100 млн лет назад

Древние бактерии могли появиться после взрыва сверхновой более 100 млн лет назад

Древние бактерии могли появиться после взрыва сверхновой более 100 млн лет назад

Древние бактерии могли появиться после взрыва сверхновой более ста миллионов лет назад. Об этом сообщили ученые из Технического университета Мюнхена.

По словам специалистов, во время взрыва сверхновой бактерии, которые освобождаются из ее ядра, могут разноситься на миллиарды световых лет по всей галактике. Так, в ходе исследований удалось определить, что часть микроорганизмов, сохранившихся на земле, могла появиться именно во время данного космического процесса.

Ученые отмечают, что размер сверхновой, взрыв которой привел к распространению бактерий, должен был превышать Солнце не менее чем в десять раз. Среди отложений, которые разнеслись по Млечному пути, имелись и атомы железа. Об этом свидетельствует тот факт, что данное вещество имеет период полураспада в 2,6 миллиона лет, благодаря чему сохранилось и по сей день.

Некоторые бактерии могут во время своего движения по космическому пространству изменять магнитные свойства и создавать целые поля. В итоге могут образовываться туманности, которые можно заметить в любой системе при помощи телескопа. Также при взрыве из ядра сверхновой выделяются клеточные распады и нанокристаллы, растворяющиеся со временем.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх