Новости и события » Происшествия » Бизнесмена, пытавшегося подкупить СБУшника, оштрафовали на 6.8 тыс

Бизнесмена, пытавшегося подкупить СБУшника, оштрафовали на 6.8 тыс

Бизнесмена, пытавшегося подкупить СБУшника, оштрафовали на 6.8 тыс

Предприниматель хотел «выкупить» конфискованные игральные автоматы.

Об этом стало известно из приговора Днепровского райсуда Киева от 19 июля 2016 года, размещенного в Едином реестре судебных решений.

На попытке подкупа должностного лица попался владелец киевского игорного заведения. Как показывают материалы досудебного расследования, в апреле 2016 года сотрудники Службы Безопасности Украины обыскали нежилое помещение, где находилось заведение, и конфисковали оттуда 16 игральных автоматов. После этого хозяин заведения встретился со старшим оперуполномоченным сектора уголовного розыска Левобережного райотдела ГУ СБ Украины, принимавшем участие в обыске, и предложил ему 3 тыс. долларов. За эти деньги он хотел, чтобы правоохранитель повлиял на следователя, ведущего досудебное расследование, и убедил его вернуть игральные автоматы владельцу.

Оповестив о попытке подкупа следствие, оперуполномоченный согласился на это предложение. При следующей встрече бизнесмен передал ему 3 тыс. долларов, пообещав заплатить еще 2 тыс. после того, как ему вернут автоматы. Правоохранители задержали дельца и инкриминировали ему ч.1 ст. 369-2 УК Украины. Тот признал свою вину, заявив о чистосердечном раскаянии и готовности сотрудничать со следствием. В результате суд приговорил его к штрафу в размере 6.8 тыс. гривен.

Председательствующий судья: Оксана Бирса


Ребенок упал в Ниагарский водопад во время фотосессии

Ребенок упал в Ниагарский водопад во время фотосессии

10-летний мальчик получил серьезные травмы, но остался жив. Десятилетний мальчик упал с 30-метровой высоты в ущелье Ниагарского водопада, сообщает TorontoNews. Ребенок упал в воду в районе участка Ниагарского водопада под названием на территории подробнее ...

загрузка...

 

Вверх