Новости и события » Общество » Сорвано покушение на Александра Захарченко

Сорвано покушение на Александра Захарченко

Покушение на лидера ЛНР свидетельствует о том, что киевский режим в Донбассе перешел к тактике индивидуального террора, пишет "Российская газета".

"И в Луганске, и в Донецке убеждены, что украинские спецслужбы при поддержке своих заокеанских кураторов намеренно применяют подобную циничную и жестокую "диверсионную тактику", избирая своими мишенями наиболее знаковые фигуры в ЛНР и ДНР, - отмечается в публикации. - С другой стороны, такие "удары в спину" позволяют украинской стороне "открыто" не срывать Минские соглашения, списывая эти дерзкие преступления на некие "внутренние разборки".

"При этом в Киеве регулярно пополняется "расстрельный список" руководителей и жителей двух республик, - резюмирует "РГ". - О том, что Украина угрожает властям двух республик расправой, заявил после покушения на Плотницкого и глава ДНР Александр Захарченко. Стало известно, что в эти дни на Захарченко и министра обороны ДНР Владимира Кононова также готовилось покушение с использованием мощного взрывного устройства. Теракт должен был произойти возле КПП воинской части подразделения "Кальмиус", но адская машина была вовремя обезврежена".


Совбез ООН одобрил реформу миротворческих операций

Совбез ООН одобрил реформу миротворческих операций

Миротворческие операции ООН должны быть эффективнее и прозрачнее, считают члены Совета Безопасности. В ООН считают, что в подобную деятельность следует вовлекать Африканский союз. Совет Безопасности ООН одобрил реформу механизма миротворческих подробнее ...

загрузка...

 

Вверх