Новости и события » Общество » Сорвано покушение на Александра Захарченко

Сорвано покушение на Александра Захарченко

Покушение на лидера ЛНР свидетельствует о том, что киевский режим в Донбассе перешел к тактике индивидуального террора, пишет "Российская газета".

"И в Луганске, и в Донецке убеждены, что украинские спецслужбы при поддержке своих заокеанских кураторов намеренно применяют подобную циничную и жестокую "диверсионную тактику", избирая своими мишенями наиболее знаковые фигуры в ЛНР и ДНР, - отмечается в публикации. - С другой стороны, такие "удары в спину" позволяют украинской стороне "открыто" не срывать Минские соглашения, списывая эти дерзкие преступления на некие "внутренние разборки".

"При этом в Киеве регулярно пополняется "расстрельный список" руководителей и жителей двух республик, - резюмирует "РГ". - О том, что Украина угрожает властям двух республик расправой, заявил после покушения на Плотницкого и глава ДНР Александр Захарченко. Стало известно, что в эти дни на Захарченко и министра обороны ДНР Владимира Кононова также готовилось покушение с использованием мощного взрывного устройства. Теракт должен был произойти возле КПП воинской части подразделения "Кальмиус", но адская машина была вовремя обезврежена".


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх