Новости и события » Общество » В Минкультуры России готовят новый антипиратский закон

В Минкультуры России готовят новый антипиратский закон

В Минкультуры России готовят новый антипиратский закон

Специалисты Минкультуры России подготавливают новый антипиратский закон. В нем будут пересмотрены вопросы, касающиеся ответственности социальных сетевых ресурсов за размещение пользовательского контента.

В данное время представителями Минкультуры России ведется активный сбор предложений ключевых участников рынка, и когда информация будет собрана, специалисты перейдут к работе по составлению предварительного содержания документа. Правообладатели указывают на то, что именно в социальных сетях происходит самое большое количество нарушений авторских прав, так как на таких сайтах публикуется практически любой контент, и находится он во фри-доступе.

Отметим, что ранее суды выступали на стороне правообладателей, однако позже появилось такое понятие, как «информационный посредник», благодаря которому социальные сети могли избежать ответственности. Так вот в Минкультуры будет пересмотрена статья 1253.1, за счет чего социальные сети станут ответственными за публикацию контента против воли правообладателей.

Также сообщим, что специалисты Роскомнадзора приступили к подготовке проекта, предусматривающего борьбу с «зеркалами» запрещенных сетевых ресурсов, публикующих пиратский контент. Документ уже передали в Минкомсвязи, где он активно обсуждается и корректируется.


Брэд Питт запретил детям сниматься в фильме Малефисента 2...

Брэд Питт запретил детям сниматься в фильме "Малефисента 2" вместе с Анджелиной Джоли

Брэд Питт и Анджелина Джоли почти два года назад начали бракоразводный процесс и до сих пор не завершили его, потому что не могут прийти к согласию в вопросе опеки над детьми. Разные взгляды родителей отразились и на съемках фильма "Малефисента подробнее ...

загрузка...

 

Вверх