Новости и события » Общество » Ялтинские власти обещают повсеместно оборудовать Алупку уличным освещением и санировать канализационный коллектор

Ялтинские власти обещают повсеместно оборудовать Алупку уличным освещением и санировать канализационный коллектор

Ялтинские власти обещают повсеместно оборудовать Алупку уличным освещением и санировать канализационный коллектор

Ялтинские власти сообщили о начале ремонта канализационного коллектора в Алупке методом санации и намерены провести повсеместный ремонт наружного освещения в городе. Об этом сообщила пресс-служба Ялтинской городской администрации по результатам технического совета.

«Алупка будет оборудована освещением. На каждой улице территориального органа планируется ремонт наружного освещения, - говорится в сообщении. - Все улицы Алупки включены в реализацию проекта на капитальный ремонт наружного освещения».

В пресс-службы уточнили, что, по данным директора МУП «Ялтагорсвет», смета по проекту реконструкции освещения Алупки готова и отправлена на экспертизу - ориентировочная сумма строительно-монтажных работ составила 29,7 млн рублей. «По его словам, абсолютно все улицы Алупки включены в проект освещения», - говорится в сообщении.

Также в Алупке приступили к ремонту канализационного коллектора. Причем в пресс-службе Ялтинской администрации уточнили, что впервые на территории Южного берега Крыма работы проводятся методом санации. «Директор ГУП РК «Водоканал ЮБК» Алексей Григорьев сообщил, что в Алупке начался ремонт неэксплуатируемого канализационного коллектора длиной 2,5 километра, - говорится в сообщении. - Сумма контракта по ремонту коллектора, который был введен в эксплуатацию в 1994 году, составляет 130,5 миллионов рублей. Подрядчиком выступает компания из Москвы».

При этом в администрации уточнили, что в Алупке существует два параллельно размещенных коллектора - в данный момент в ремонт введен неэксплуатируемый.


Вассер: То, чем я занимаюсь, сродни работе хирурга

Вассер: То, чем я занимаюсь, сродни работе хирурга

Фредерик Вассер руководит Sauber лишь третий месяц и ему приходится решать непростые задачи, ведь за шесть гонок до конца сезона швейцарская команда занимает последнее место в Кубке конструкторов, и пока ее положение едва ли не безнадежно. Но уже в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх