Новости и события » Общество » Американские морпехи провели испытания нового боевого робота (Видео)

Американские морпехи провели испытания нового боевого робота (Видео)

Американские морпехи провели испытания нового боевого робота (Видео)

Вооруженные силы Соединенных Штатов Америки провели испытания нового дистанционно управляемого робота Modular Advanced Armed Robotic System (MAARS) производства компании QinetiQ. Робот вооружен средним пулеметом и четырьмя гранатометами.

MAARS создан для уменьшения потерь среди солдат от огня противника во время выполнения боевых задач. Этот робот вооружен пулеметом М240B с боезапасом в 400 патронов и четырьмя подствольными гранатометами М203. Встроенные камеры обеспечивают оператору обзор на 360 градусов, также имеется двухсторонняя связь, прибор ночного и инфракрасного видения, лазерный прицел.

Хотя основная задача робота состоит в уничтожении живой силы противника, его также можно использовать для эвакуации раненых с поля боя. MAARS может тащить за собой до 160 килограммов, что достаточно, чтобы вытащить бойца в полном обмундировании. Робот не автономен, он управляется оператором и может применяться для разведки и огневого прикрытия.

В России тоже постоянно ведется разработка подобных боевых машин. В Сеть постоянно попадают фотографии с учений, где используются роботизированные платформы российского производства, как, например, "Уран-9" и "Платформа-М".


Нам лгут, или Почему Гордон озвучивает мечты Путина

Нам лгут, или Почему Гордон озвучивает мечты Путина

Сразу оговоримся: на слова "Путин прав", как и на "Сталин был эффективным менеджером", в приличном обществе должно быть наложено табу. На днях Дмитрий Гордон заявил, что оценки Путина ситуации в Украине верны. И чтобы не быть подробнее ...

загрузка...


 

Вверх