Новости и события » Общество » В Минобороны Украины признали, что 70 процентов жителей Славянска поддерживает ДНР и настаивают на "переформатировании мозгов"

В Минобороны Украины признали, что 70 процентов жителей Славянска поддерживает ДНР и настаивают на "переформатировании мозгов"

В Минобороны Украины признали, что 70 процентов жителей Славянска поддерживает ДНР и настаивают на "переформатировании мозгов"

На подконтрольных Киеву территориях Донбасса люди продолжают поддерживать тех, кого в Киеве называют "сеператистами".

Об этом в репортаже из Славянска сообщает "Коммерсант", ссылаясь на рассказ советника заместителя министра обороны Украины Василия Будика, который сегодня значительную часть времени проводит в Славянске, занимаясь вопросами освобождения пленных.

"Перед переездом сюда по разговорам с местными я думал, что тут едва ли не Сталинград после трехмесячной осады, тем более российские СМИ регулярно рассказывали, как "каратели" уничтожают мирный город, - сказал он изданию. - Приехал, а тут попадание в пятиэтажку, которую уже залатали, и несколько частных домов разрушено. При этом около 70% населения по-прежнему поддерживают сепаратистов. Тут надо целиком менять атмосферу. Нельзя же устраивать зачистки, как в 1937-м, надо переформатировать мозги, но власть для этого ничего не делает".

При этом Будик говорит, что "в городе есть 200-300 активных проукраинских волонтеров, но системной поддержки они не получают"

Отметим, что даже проукраинские киевские СМИ признают, что жители прифронтовых населенных пунктов надеются на ДНР и не верят Украине.


Зачистка террористов на Донбассе началась еще до Моторолы

Зачистка террористов на Донбассе началась еще до Моторолы

Влащенко: Сегодня у нас в гостях замминистра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука. Здравствуйте. С чем связана такая мощная эскалация в Авдеевке? Тука: Одна из причин, по которой буксует Минская группа (и с моей точки зрения это подробнее ...

загрузка...

 

Вверх