Новости и события » Спорт » Официально: Поль Погба стал самым дорогим приобретением в истории футбола

Официально: Поль Погба стал самым дорогим приобретением в истории футбола

Официально: Поль Погба стал самым дорогим приобретением в истории футбола

Переход французского полузащитника "Ювентуса" Поля Погба в "Манчестер Юнайтед" стал самым дорогим в истории футбола. Сумма сделки - 105 миллионов евро, сообщает официальный сайт итальянского клуба.

Ранее рекорд принадлежал валлийцу Гарету Бэйлу. В 2013 году "Реал" заплатил за него "Тоттенхэму" 100,8 миллиона евро. К слову, на третьем месте в обновленном списке самых дорогих переходов - Криштиану Роналду, который был куплен "Реалом" у "Ман Юнайтед" за 90 миллионов евро в 2009 году.

Деньги за Погба "Ювентус" получит частями в течение двух лет. В соглашении также прописан "бонус". Если "Манчестер Юнайтед" продаст француза за сумму более 50 миллионов евро или он продлит контракт с "красными дьяволами" - "Ювентус" получит еще пять миллионов евро. Также западные СМИ сообщают о сумме комиссионных агента Погба Мино Райолы - 20 миллионов евро. Клубы выплатят эти средства поровну.

Погба уже официально презентован в качестве игрока "Ман Юнайтед". Причем довольно нестандартно и креативно. В официальном Instagram манкунианцев приход звездного игрока анонсирует известный в Британии певец Stormzy. Это первый случай привлечения большой звезды местной сцены для презентации футболиста.

В видеоролике Stormzy исполняет фрагмент одного из своих трэков. В нем есть занятная строчка - "Я остановил Малию, остановил Исландию". И если критский город Малия к Погба не имеет никакого отношения, то сборную Исландии в четвертьфинале Евро-2016 со счетом 5:2 остановила как раз Франция. В кадре Погба, забивший один из голов исландцам, появляется как раз после этой строчки.


Мэй и Юнкер договорились активизировать переговоры по Brexit

Мэй и Юнкер договорились активизировать переговоры по Brexit

Великобритания и Евросоюз выступают за активизацию переговоров по Brexit. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй и председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер во время рабочего ужина в Брюссел16 октября пришли к выводу, что переговоры по Brexit в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх