Новости и события » Культура » Россия: На Куликовом поле появилась этнографическая деревня

Россия: На Куликовом поле появилась этнографическая деревня

Россия: На Куликовом поле появилась этнографическая деревня

На территории музейного комплекса «Куликово поле» в Тульской области открылся новый туристический объект - этнографическая деревня, сообщает сайт Ростуризма со ссылкой на дирекцию музея.

«Сегодня даже самому опытному туристу не хватит одного дня, чтобы познакомиться со всеми достопримечательностями и памятными местами музея-заповедника. И новый туристический объект дает посетителям новые преимущества», - подчеркнули в музее.

Этнографическая деревня построена на берегах Нижнего пруда. О жизни уже несуществующего села, на месте которого возведен музейный комплекс, напоминают не только облагороженные развалины крестьянских домов и хозяйственных построек, а гостевые дома носят имена бывших жителей деревни - Агапов, Игнашкин, Симонов, Федоров.

«Куликово поле - это не только историческое место, но и заповедная территория с уникальными комплексами мемориально-архитектурных, археологических и природно-ландшафтных памятников. Здесь каждый путешественник найдет себе занятие по душе», - отметил представитель музея.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Украинским школьникам показали сверхсекретную авиабазу

Украинским школьникам показали сверхсекретную авиабазу

Одна из сверхсекретных военных частей Николаевской области открыла двери для посетителей. 10 Сакская морская авиабригада радушно встречала школьников в День Вооруженных сил Украины 6 декабря. Именно эти пилоты за командирование заместителя командира подробнее ...

загрузка...

 

Вверх