Новости и события » Спорт » За неделю в Харьковский военный госпиталь доставили свыше 50 бойцов из зоны АТО

За неделю в Харьковский военный госпиталь доставили свыше 50 бойцов из зоны АТО

За неделю в Харьковский военный госпиталь доставили свыше 50 бойцов из зоны АТО

За последнюю неделю в Харьковский военный госпиталь было направлено более 50 украинских военнослужащих из зоны проведения Антитеррористической операции (АТО). Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщила корреспондент Марья Варва.

"К сожалению, руководство Харьковского военного госпиталя неохотно делится информацией относительно количества и состояния бойцов, которых в их больницу доставляют. Поэтому вся информация является неофициальной и поступает от волонтеров, занимающихся госпиталем. По сведениям волонтеров, за последнюю неделю в Харьковский военный госпиталь были доставлены более 50 украинских защитников. 10 из них привезли вчера. Это как раненые, так и больные. Трое бойцов сейчас находятся в реанимации госпиталя, еще один военный летчик в тяжелом состоянии в реанимации больницы неотложной помощи", - отметила она.

При этом корреспондент подчеркнула, что сейчас бойцам кроме медицинской, нужна гуманитарная помощь. "Сейчас крайне необходимы эластичные бинты, средства личной гигиены, мужская нижнее белье, футболки и полотенца. Пригодятся и вкусности, чай и кофе. Также для двух отделений госпиталя нужны обычные бытовые холодильники. Волонтеры просят о помощи мастера по ремонту пластиковых дверей", - сказала она.

Как сообщалось, в течение суток боевики совершили 47 обстрелов позиций ВСУ на Донбассе. Наиболее активными боевики были на мариупольском направлении. Там было зафиксировано 20 обстрелов.


Мартинш не уйдет в Реал или Барселону зимой

Мартинш не уйдет в Реал или Барселону зимой

Полузащитник Спортинга Желсон Мартинш попал на радары топ-клубам Ла Лиги, но не уйдет в январе. Представитель 21-летнего вингера Улиссес Сантос заявил, что ни один из клубов не делал официального запроса по его клиенту. "В клуб не приходили подробнее ...

загрузка...

 

Вверх