Новости и события » Общество » Европа вместе с РФ затягивает газовую удавку на шее Украины

Европа вместе с РФ затягивает газовую удавку на шее Украины

Европа вместе с РФ затягивает газовую удавку на шее Украины

Борьба за то, чтобы поучаствовать в поставках российского газа в Европу по газопроводу, который исключает из схемы этого экспортного маршрута Украину, обострилась, пишет "Московский комсомолец", отмечая, что накануне своего визита в Россию глава Турции Реджеп Эрдоган дал понять, что готов разморозить проект "Турецкий поток", а болгарский премьер Бойко Борисов заявил, что в ближайшее время возникнет российско-болгарская рабочая группа, реанимирующая строительство газопровода "Южный поток".

"Это означает одно: если решения о создании той или иной трубы примут, то после завершения их строительства газопроводная система Украины будет выключена из игры и Киев окончательно рухнет в экономическую пропасть", - отмечается в публикации.

"Если Турция в вопросе создания трубы действует относительно самостоятельно (понятно, что без России страна катится в яму - падение туристического потока, снижение экспорта овощей-фруктов и так далее), то Болгария явно действует с подачи Брюсселя, и предложение восстановить переговоры по «Южному потоку» инициировано «большим братом» - Еврокомиссией", - подчеркивает издание.


Одесских школьников оставили без осенних каникул

Одесских школьников оставили без осенних каникул

Чиновники отменили осенние каникулы для одесских школьников. Об этом заявила начальник областного управления образования Татьяна Лазарева. "Мы должны использовать теплые дни по максимуму" , - заявила она. Напомним, что ранее чиновники подробнее ...

загрузка...

 

Вверх