Новости и события » Общество » Европа вместе с РФ затягивает газовую удавку на шее Украины

Европа вместе с РФ затягивает газовую удавку на шее Украины

Европа вместе с РФ затягивает газовую удавку на шее Украины

Борьба за то, чтобы поучаствовать в поставках российского газа в Европу по газопроводу, который исключает из схемы этого экспортного маршрута Украину, обострилась, пишет "Московский комсомолец", отмечая, что накануне своего визита в Россию глава Турции Реджеп Эрдоган дал понять, что готов разморозить проект "Турецкий поток", а болгарский премьер Бойко Борисов заявил, что в ближайшее время возникнет российско-болгарская рабочая группа, реанимирующая строительство газопровода "Южный поток".

"Это означает одно: если решения о создании той или иной трубы примут, то после завершения их строительства газопроводная система Украины будет выключена из игры и Киев окончательно рухнет в экономическую пропасть", - отмечается в публикации.

"Если Турция в вопросе создания трубы действует относительно самостоятельно (понятно, что без России страна катится в яму - падение туристического потока, снижение экспорта овощей-фруктов и так далее), то Болгария явно действует с подачи Брюсселя, и предложение восстановить переговоры по «Южному потоку» инициировано «большим братом» - Еврокомиссией", - подчеркивает издание.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх