Новости и события » Общество » Европа вместе с РФ затягивает газовую удавку на шее Украины

Европа вместе с РФ затягивает газовую удавку на шее Украины

Европа вместе с РФ затягивает газовую удавку на шее Украины

Борьба за то, чтобы поучаствовать в поставках российского газа в Европу по газопроводу, который исключает из схемы этого экспортного маршрута Украину, обострилась, пишет "Московский комсомолец", отмечая, что накануне своего визита в Россию глава Турции Реджеп Эрдоган дал понять, что готов разморозить проект "Турецкий поток", а болгарский премьер Бойко Борисов заявил, что в ближайшее время возникнет российско-болгарская рабочая группа, реанимирующая строительство газопровода "Южный поток".

"Это означает одно: если решения о создании той или иной трубы примут, то после завершения их строительства газопроводная система Украины будет выключена из игры и Киев окончательно рухнет в экономическую пропасть", - отмечается в публикации.

"Если Турция в вопросе создания трубы действует относительно самостоятельно (понятно, что без России страна катится в яму - падение туристического потока, снижение экспорта овощей-фруктов и так далее), то Болгария явно действует с подачи Брюсселя, и предложение восстановить переговоры по «Южному потоку» инициировано «большим братом» - Еврокомиссией", - подчеркивает издание.


YouTube начал отписывать пользователей от неофициальных...

YouTube начал отписывать пользователей от неофициальных музыкальных каналов

YouTube начал автоматически подписывать пользователей на официальные каналы всех музыкантов, за которыми они следят по другим каналам. 22 февраля корреспондент TJ получил уведомление об обновлении подписок. Обновление касается тех, кто подписан на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх