Новости и события » Общество » Отсидевшей 13 лет в тюрьме китаянке выплатят 258 тысяч долларов

Отсидевшей 13 лет в тюрьме китаянке выплатят 258 тысяч долларов

Отсидевшей 13 лет в тюрьме китаянке выплатят 258 тысяч долларов

Женщина получила 1,72 миллиона юаней (примерно 258 тысяч долларов США) за время проведенное в тюрьме по ложному обвинению. Об этом сообщают китайские СМИ.

Отметим, что Цянь Жэньфэн провела в заключении 13 лет. Ее обвинили якобы в убийстве ребенка заставив дать заведомо ложные показания.

Добавим, что китаянка в начале нулевых работала в яслях. В 2002 года там произошла трагедия. Погиб ребенок в результате пищевого отравления, а еще двое были госпитализированы. Женщину заставили принять вину на себя и заявить, что это она подмешала крысиный яд в детское питание.

В 2013 году прокуратура провинции Юнань решила повторно рассмотреть дело и заново начать расследование. Как выяснилось спустя два года, то против главной обвиняемой не хватает улик. И в результате суд ее освободил.

За 13 лет несправедливо заключения китаянка решила потребовать компенсацию. Она оценила свои страдания в 1,45 миллионов долларов. Однако суд решил, что это слишком много и назначил ей компенсацию суммой в 258 тысяч «зеленых» за тот страшный приговор.


Мартинш не уйдет в Реал или Барселону зимой

Мартинш не уйдет в Реал или Барселону зимой

Полузащитник Спортинга Желсон Мартинш попал на радары топ-клубам Ла Лиги, но не уйдет в январе. Представитель 21-летнего вингера Улиссес Сантос заявил, что ни один из клубов не делал официального запроса по его клиенту. "В клуб не приходили подробнее ...

загрузка...

 

Вверх