Новости и события » Происшествия » Откупиться от армии предлагают за 40 тыс. гривен

Откупиться от армии предлагают за 40 тыс. гривен

Откупиться от армии предлагают за 40 тыс. гривен

Посредника, пойманного на взятке, приговорили к штрафу в 2 раза меньше суммы подношения.

Об этом стало известно из приговора Кировского райсуда Кировограда от 1 августа 2016 года, размещенного в Едином реестре судебных решений.

На скамье подсудимых оказался посредник, помогавший призывникам «откосить» от армии. Как показывают материалы досудебного расследования, в июне 2016 года он получил 40 тыс. гривен за то, что пообещал повлиять на военнослужащих Кировоградского областного военного комиссариата и выхлопотать у них освобождение от прохождения срочной военной службы для призывника. По данным следствия, посредник действовал по предварительному сговору с другим лицом, обвинение против которого было вынесено в отдельное уголовное производство.

Такие действия посредника обвинение квалифицировало по ч.2 ст. 369-2 УК Украины: получение неправомерной выгоды для себя за обещание осуществить влияние на принятие решения лицом, уполномоченным на исполнение государственных функций. Обвиняемый заключил с прокурором соглашение о признании виновности, по которому мера его наказания должна быть ограничена штрафными санкциями. Суд утвердил этот договор и приговорил взяточника к штрафу в 25.5 тыс. гривен.

За преступление, квалифицированное по ч.2 ст. 369-2 УК, помимо штрафных санкций, предусмотрено наказание в виде тюремного заключении на срок от 2 до 5 лет. Председательствующий судья: Евгений Романюк


Ученые выявили еще одну из причин развития диабета

Ученые выявили еще одну из причин развития диабета

Американские исследователи проанализировали информацию по более чем 270 000 человек из Великобритании. Выяснилось, что те люди, у которых график работы был нерегулярным или изменяющимся (с включением ночных и дневных смен), на 44% чаще страдали от подробнее ...

загрузка...

 

Вверх