Новости и события » Общество » Проведение «Евровидения» в Одессе прогнозируют на самом высоком уровне в истории конкурса

Проведение «Евровидения» в Одессе прогнозируют на самом высоком уровне в истории конкурса

Проведение «Евровидения» в Одессе прогнозируют на самом высоком уровне в истории конкурса

На прошлой неделе мэрия Одессы в ходе очередного заседания Национальной комиссии презентовала концепцию строительства арены для проведения «Евровидения-2017».

Об этом 8 августа в ходе аппаратного совещания сообщил заместитель мэра Одессы Павел Вугельман, добавив, что заседание прошло при участии ведущих технических специалистов.

Проект реконструкции арены по приглашению мэрии представлял менеджер международной компании «Нюсли», которая уже пять раз проводила Олимпийские игры и три раза принимала участие в организации «Евровидения». Для реконструкции арены Одесса выбрала швейцарскую концепцию, которая предполагает до 30 тысяч зрительских мест.

Павел Вугельман

Кроме того, для презентации также были приглашены представители компании Neumann & M?ller, которые устанавливают светотехническое оборудование.

Вугельман рассказал, что по результатам заседания комиссии технические специалисты отметили высокий уровень презентации и подготовки концепции для строительства арены.

«Такого уровня подготовки они еще не видели. Лучше компании, чем "Нюсли", они также не встречали. Если лучший специалист в мире говорит, что "Евровидение" в Одессе можно будет провести на самом высочайшем уровне в истории песенного конкурса, то это действительно так. С нетерпением ждем выводов комиссии», - подчеркнул вице-мэр.

В свою очередь, мэр города Геннадий Труханов добавил, что для проведения международного конкурса Одессе необходимо решить три главные задачи - реконструировать арену, обеспечить финансовые гарантии и запустить новый терминал одесского аэропорта.

«Финансовые гарантии оформили и подтвердили, по арене - Павел Владимирович доложил», - отметил Труханов, поинтересовавшись у директора КП «Международный аэропорт Одесса» Михаила Крайтмана, как обстоят дела с новым терминалом в соответствии с плановым выполнением работ.

Крайтман сообщил, что строительная сдача объекта предусмотрена в сентябре 2016 года, а наполнение оборудованием - к январю 2017 года. Градоначальник поинтересовался, когда планируется запуск нового терминала в тестовом режиме.

В ответ Крайтман не смог назвать точную дату тестового запуска, уточнив, что полностью заработать терминал должен в начале весны 2017 года.


Rolling Stone назвал Lemonade Бейонсе лучшим альбомом 2016...

Rolling Stone назвал Lemonade Бейонсе лучшим альбомом 2016 года

Редакция журнала Rolling Stone назвала альбом Бейонсе Lemonade лучшим альбомом 2016 года. В сборнике 35-летняя певица рассказала о личных переживаниях и проблемах в детстве. Второе место занял альбом 69-летнего рок-исполнителя Дэвида Боуи. Сборник подробнее ...

загрузка...

 

Вверх