Новости и события » Политика » Рогозин: Поставки С -300 Ирану выполнены на половину

Рогозин: Поставки С -300 Ирану выполнены на половину

Рогозин: Поставки С -300 Ирану выполнены на половину

На данный момент Россия передала Ирану половину устройств ПВО С-300. Во время встречи представителей России, Ирана и Азербайджана об этом сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин.

Все остальные единицы техники, согласно контракту планируют поставить иранской стороны до конца текущего года. Государственная компания «Ростех» надеется на это, и делает все возможное для того, чтобы не подвести партнеров.

Подписание контракта произошло еще в 2007 году, но довести все до конца не предоставлялось никакой возможности. Это связано главным образом с тем, что в 2010 году на Иран были наложены международные санкции, которые запрещают продавать ему подобного рода вооружение. И лишь в 2015 году выпала возможность вновь продолжить, необходимые согласно договоренностям, поставки.

Стоить напомнить, что ракетно-зенитные комплексы С-300 являются главным российским орудием в качестве ПВО. Данное вооружение подходит для борьбы практически со всеми воздушными целями.


«Зеленые» прервали презентацию Samsung на MWC

«Зеленые» прервали презентацию Samsung на MWC

Активисты организации «Гринпис» прервали презентацию компании Samsung на выставке MWC в Барселоне. Целью акции было привлечь внимание к проблеме утилизации «взрывных» смартфонов Galaxy Note7, которые в количестве 4,3 млн штук были отозваны после подробнее ...

загрузка...

 

Вверх