Новости и события » Политика » Рогозин: Поставки С -300 Ирану выполнены на половину

Рогозин: Поставки С -300 Ирану выполнены на половину

Рогозин: Поставки С -300 Ирану выполнены на половину

На данный момент Россия передала Ирану половину устройств ПВО С-300. Во время встречи представителей России, Ирана и Азербайджана об этом сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин.

Все остальные единицы техники, согласно контракту планируют поставить иранской стороны до конца текущего года. Государственная компания «Ростех» надеется на это, и делает все возможное для того, чтобы не подвести партнеров.

Подписание контракта произошло еще в 2007 году, но довести все до конца не предоставлялось никакой возможности. Это связано главным образом с тем, что в 2010 году на Иран были наложены международные санкции, которые запрещают продавать ему подобного рода вооружение. И лишь в 2015 году выпала возможность вновь продолжить, необходимые согласно договоренностям, поставки.

Стоить напомнить, что ракетно-зенитные комплексы С-300 являются главным российским орудием в качестве ПВО. Данное вооружение подходит для борьбы практически со всеми воздушными целями.


InfoWatch рассказала о способах утечки информации

InfoWatch рассказала о способах утечки информации

По словам Натальи Касперской, главы фирмы InfoWatch, в этом году более 50% случаев утечки информации произошло с облачных хранилищ. Повысить безопасность облачных сервисов хранения данных - приоритетная задача на 2017 год. InfoWatch больше 10 лет подробнее ...

загрузка...

 

Вверх