Новости и события » Политика » Рогозин: Поставки С -300 Ирану выполнены на половину

Рогозин: Поставки С -300 Ирану выполнены на половину

Рогозин: Поставки С -300 Ирану выполнены на половину

На данный момент Россия передала Ирану половину устройств ПВО С-300. Во время встречи представителей России, Ирана и Азербайджана об этом сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин.

Все остальные единицы техники, согласно контракту планируют поставить иранской стороны до конца текущего года. Государственная компания «Ростех» надеется на это, и делает все возможное для того, чтобы не подвести партнеров.

Подписание контракта произошло еще в 2007 году, но довести все до конца не предоставлялось никакой возможности. Это связано главным образом с тем, что в 2010 году на Иран были наложены международные санкции, которые запрещают продавать ему подобного рода вооружение. И лишь в 2015 году выпала возможность вновь продолжить, необходимые согласно договоренностям, поставки.

Стоить напомнить, что ракетно-зенитные комплексы С-300 являются главным российским орудием в качестве ПВО. Данное вооружение подходит для борьбы практически со всеми воздушными целями.


Эксперт пояснил, что изменится в треугольнике США-ЕС-РФ с...

Эксперт пояснил, что изменится в треугольнике США-ЕС-РФ с приходом Трампа к рулю в Вашингтоне

Приход Дональда Трампа в мировую политику и мировую архитектуру безопасности поспособствует началу более прямого и честного чем ранее разговора по трансатлантическому сотрудничеству, по фланговым ограничениям НАТО в Европе, по взаимоотношениям подробнее ...

загрузка...

 

Вверх