Новости и события » Политика » Рогозин: Поставки С -300 Ирану выполнены на половину

Рогозин: Поставки С -300 Ирану выполнены на половину

Рогозин: Поставки С -300 Ирану выполнены на половину

На данный момент Россия передала Ирану половину устройств ПВО С-300. Во время встречи представителей России, Ирана и Азербайджана об этом сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин.

Все остальные единицы техники, согласно контракту планируют поставить иранской стороны до конца текущего года. Государственная компания «Ростех» надеется на это, и делает все возможное для того, чтобы не подвести партнеров.

Подписание контракта произошло еще в 2007 году, но довести все до конца не предоставлялось никакой возможности. Это связано главным образом с тем, что в 2010 году на Иран были наложены международные санкции, которые запрещают продавать ему подобного рода вооружение. И лишь в 2015 году выпала возможность вновь продолжить, необходимые согласно договоренностям, поставки.

Стоить напомнить, что ракетно-зенитные комплексы С-300 являются главным российским орудием в качестве ПВО. Данное вооружение подходит для борьбы практически со всеми воздушными целями.


В Николаев прибыло молодое пополнение в полк Нацгвардии...

В Николаев прибыло молодое пополнение в полк Нацгвардии (ФОТО)

В соответствии с Указом Президента Украины №178 / 2017 «О проведении в августе 2017 года призыва граждан Украины на срочную военную службу в Национальной гвардии Украины» в воинскую часть 3039 НГУ прибыла первая часть молодого пополнения подробнее ...

загрузка...

 

Вверх