Новости и события » Общество » Ученые заявили, что инъекция ботокса может распространятся по телу

Ученые заявили, что инъекция ботокса может распространятся по телу

Ученые заявили, что инъекция ботокса может распространятся по телу

Инъекция ботокса, которую используют в косметологических процедурах, после введения может распространится по всему организму человека. К таким выводам пришли ученые из Университета штата Висконсин.

Исследователи пришли к выводу, что контакт ботокса с органическим веществом влияет на химический состав токсина, делает его более жидким. Таким образом, небольшие частички ботокса могут попадать в кровь человека, постепенно распространяясь по кровеносной системе. Врачи считают, что это может привести к образованию тромбов в кровеносных сосудах, а, следовательно, и к возможности летального исхода.

При этом, ботокс - это довольно токсичное вещество. Инъекция 160 нанограмм способна привести к необратимым последствиям для организма человека, вес которого превышает 80 килограмм. Не исключен и риск летального исхода. Именно поэтому врачи настоятельно рекомендуют воздержаться от самостоятельных инъекций этого вещества как в терапевтических, так и в косметологических целях.

Представитель группы ученых профессор Эдвин Чемпмен заявил, что токсин способен пагубно влиять на ЦНС человека. На данный момент весь спектр разрушительных последствий инъекций ботокса на нервную систему не изучен, поэтому врачи рекомендуют воздержатся от введения токсина без крайней на то необходимости.

Сергей Хухаркин


45 минут геймплея Warhammer 40000: Dawn of War 3 за эльдаров

45 минут геймплея Warhammer 40000: Dawn of War 3 за эльдаров

Опубликовано полное прохождение одной миссии Warhammer 40000: Dawn of War 3 за эльдаров. Демонстрация сопровождается беседой руководителя проекта Фила Боула (Phil Boulle) с профессиональным игроком под ником iNcontroL. Показаны особенности игры за подробнее ...

загрузка...

 

Вверх