Новости и события » Общество » Афганцам не хватило 100 тысяч бюджетных гривен на ремонт, они просят еще (видео)

Афганцам не хватило 100 тысяч бюджетных гривен на ремонт, они просят еще (видео)

Афганцам не хватило 100 тысяч бюджетных гривен на ремонт, они просят еще (видео)

Мелитопольским афганцам не хватило 100 тысяч бюджетных гривен на скромный ремонт помещений городской организации украинского союза ветеранов Афганистана. Они расположены в подвальном помещении на ул. Гетманской, 137 ( бывшая ул. Ленина). Теперь афганцы просят депутатов дать им дополнительно 169 тысяч гривен.

Данный вопрос рассматривался на заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства. Вот так скромно обрисовал еще в марте этого года просьбу выделить деньги из бюджета председатель фракции ветеранов Афганистана Андрей Чаппа в интервью нашим коллегам:

- Когда с этого помещения съехал ЖЭК, нам передали его с вырванными лутками, содранными обоями, снятыми дверями и линолеумом и тремя самосвалами мусора. Мы сколько могли своими силами пытались привести помещения в порядок, но дальше тянуть не можем. Просим помощи города".

Напомним, афганцам надо было поменять четыре окна, отремонтировать санузел, спортзал, немного благоустроить коридор. На эти цели они просили 100 тыс. грн.

Однако этими работами ветераны Афганистана решили не ограничиваться. Теперь председатель правления ОО просит деньги на замену водопроводных и канализационных труб, чтобы "зашить" их и сделать ремонт более эестетичным, а также провести дополнительные штукатурные, малярные работы, пояснил директор КП "Жилмассив" Андрей Хрущ.

Против этого запроса выступил депутат Олег Бандурин от Оппоблока:

- Это почти 300 тысяч на ремонт помещения! Мы меньшие суммы выделяем на ремонт социальных объектов, - возмутился Олег Николаевич.

Член фракции ветеранов Афганистана, который является к тому же членом комиссии по вопросам ЖКХ - депутат Владимир Рыбченко вступился за афганцев:

- С самого начала было понятно, что 100 тысяч - это мало. Но не остановишь же в этом виде ремонт, - парировал депутат.

Олег Бандурин задался вопросом, почему афганцы сразу не стали просить 270 тысяч гривен. В ответ Владимир Рыбченко заявил:

- Ну, поскромничали, потому что ветераны Афганистана скромные ребята - они же не могли лупануть "пол-лимона" сразу. Я считаю, что надо добавить и закрыть эту тему, - выразил свое мнение член фракции афганцев в горсовете.

Когда дело дошло до голосования, только Владимир Рыбченко и поднял руку "за". Против выделения дополнительной суммы голосовал оппозиционер Олег Бандурин. Воздержались Сергей Павленко и Сергей Михайлич. Вопрос не прошел.


Гражданские активисты разыскивают депутатов, чтобы вручить...

Гражданские активисты разыскивают депутатов, чтобы вручить приглашение на сессию (фото)

В Мелитополе жители города пошли по домам своих слуг народа. Дабы депутаты исполнили свой долг - пришли на бюджетную сессию и утвердили главный финансовый документ на 2017 год, жители города распечатали приглашения и разносят их своим избранникам подробнее ...

загрузка...

 

Вверх