Новости и события » Общество » В Херсоне депутат судился с мэром из-за переименования улицы

В Херсоне депутат судился с мэром из-за переименования улицы

В Херсоне депутат судился с мэром из-за переименования улицы

Мы сообщали о том, что Согласно распоряжению мэра Херсона Владимир Миколаенко улицу Сакко и Ванцетти исключили из перечня геонимов города Херсона, которые должны переименовать согласно закону Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики».

Ранее херсонцы высказывали недовольство переименованием этой улицы.

Депутат Херсонского горсовета Дмитрий Ильченко считает, что "Миколаенко сдался". Об этом Ильченко написал в Facebook.

Депутат напомнил, что ранее он на основании обращения избирателей, живущих на улице Сакко и Ванцетти подал иск в Херсонский городской суд.

"Причиной иска было то, что Сакко и Ванцетти никогда не были коммунистами (их так не называла даже советская энциклопедия)", - пишет в соцсети Дмитрий Ильченко.

По его словам, первое заседание состоялось 8 июля, однако рассмотрение было отложено по ходатайству ответчика. Второе заседание должно было состоятся 22 августа.

"На заседание был приглашен эксперт-историк. Кроме того, мною был сделан запрос в Департамент юстиции штата Массачусетс. И вот, не дожидаясь решения суда Миколаенко сам отменил спорное переименование", - сообщил депутат горсовета и добавил, что это решение городского головы не спасет его от от взыскания судебных издержек.

Никола Сакко (1891-1927) и Бартоломео Ванцетти (1888-1927) - участники движения за права рабочих, рабочие-анархисты, выходцы из Италии, проживавшие в США.

Стали широко известны после того, как в 1920 году в США им было предъявлено обвинение в убийстве кассира и двух охранников обувной фабрики в г. Саут-Брейнтри. На судебных процессах, проходивших в городе Плимут, 14 июля 1921 года суд присяжных, проигнорировав слабую доказательную базу обвинения и ряд свидетельских показаний, говоривших в пользу обвиняемых, вынес вердикт о виновности Сакко и Ванцетти и приговорил их к смертной казни. Все ходатайства были отклонены судебными органами штата Массачусетс.

23 августа 1927 года Сакко и Ванцетти были казнены на электрическом стуле.

Процесс и последовавшие за ним попытки добиться пересмотра дела вызвали широкий резонанс в мире. Многие люди были уверены в невиновности казненных, и этот процесс стал для них символом беззакония и политических репрессий.

В 1977 году губернатор Массачусетса Майкл Дукакис официально заявил, что Сакко и Ванцетти были несправедливо осуждены.


Отличия Resident Evil 7 от предыдущих игр серии

Отличия Resident Evil 7 от предыдущих игр серии

Продюсер Capcom Джун Такеучи (Jun Takeuchi) пообщался с интернте-ресурсом GamesRadar+ и рассказал, какова будет ваша цель по ходу Resident Evil 7: biohazard , а также о новых монстрах по прозвищу Molded. Если верить разработчику, грядущая Resident подробнее ...

загрузка...

 

Вверх