Новости и события » Общество » Испания расследовала дело «крестного отца» из партии Путина

Испания расследовала дело «крестного отца» из партии Путина

Испания расследовала дело «крестного отца» из партии Путина

Испания завершила расследование дела, одним из главных фигурантов которого стал влиятельный российский политик, бывший сенатора от правящей «Единой России» и по совместительству финансист московского криминального сообщества Александр Трошин. Сейчас политик, в кабинете которого бюст Путина соседствует с иконами, занимает должность заместителя председателя ЦБ России. Об этом пишет Bloomberg.

Трошин в бытность заместителя председателя верхней палаты парламента помогал членам Таганской криминальной группировки отмывать черные доходы с помощью недвижимости и банков в Испании. Об этом говорится в результатах расследования испанских правоохранителей, с деталями которого на условиях конфиденциальности ознакомилось агентство Bloomberg. Трошину также приписывают тесные связи с представителем Таганской группировки в Испании Александром Романовым.

«В рамках иерархической структуры криминальной организации, русский политик Александр Торшин стоит выше Романова, который называет его «крестным отцом» или «хозяином». Сам Романов был приговорен к почти четыре года в испанской тюрьме в мае, после того, как признал себя виновным в незаконных операциях на общую сумму 1,65 млн евро.

Обвинения против Торшина основаны на записях телефонных разговоров, которые он имел с Романовым в 2012 и 2013 гг., а также документах, изъятых во время обыска на вилле Романова на острове Майорка.

Высокопоставленный испанский чиновник сказал на условиях анонимности, что судебное преследование Торшина бессмысленно, потому что Россия не будет сотрудничать в делах, связанных с высокопоставленными чиновниками. В пресс-службах гражданской гвардии и прокуратуры Испании не ответили на просьбу о комментариях.

Также напомним, что Президент России Владимир Путин за последние полтора года стал менее симпатичен гражданам страны, к нему увеличивается безразличие.


Какую картошку нельзя есть: 3 подсказки, которые спасут от...

Какую картошку нельзя есть: 3 подсказки, которые спасут от отравления

Картофель - самый частый гость на столе миллионов семей. Причины очевидны: сытно, доступно, вкусно. Вот только даже безобидным пюре можно отравиться. Симптомы проявляются через 8-10 часов и включают как проблемы с желудочно-кишечным трактом, так подробнее ...

загрузка...

 

Вверх