Новости и события » Спорт » MotoGP: Миккеле Пирро - Если Стоунер не решится

MotoGP: Миккеле Пирро - Если Стоунер не решится

Миккеле Пирро, официальный тест-пилот и разработчик Ducati Desmosedici вступит в Гран-При Австрии по wildcard. С начала года итальянец уже шесть раз принимал участие в гонках MotoGP, подменяя травмированных пилотов Ducati, но так же он выходил на трек, чтобы заняться разработкой эволюционной версии GP17.

На тестах в Red Bull Ring, которые состоялись после Гран-При Германии, Пирро работал вместе с Кейси Стоунером над настройкой мотоциклов и тестированием предпрототипной версии Desmosedici GP17 или 16.5, кому как угодно. На мотоцикле 2016 года Стоунер поднялся очень высоко, достигнув уровня заводских пилотов Довициозо и Ианнони: австралиец показал 3-е время тестов, 1:23.865.

После этого, вновь поползли слухи о возможном возвращении Стоунера в гонки по wildcard, и именно в Red Bull Ring, где Ducati оказались так сильны (правда, в отсутствие Марка Маркеса). Но надежды на возвращение Стоунера призрачны, а заводу нужны данные от разработчиков.

Пирро, который провел середину лета, выступая в чемпионате Италии CIV Superbike, будет этим человеком - выйдет на старт за Ducati Test Team. На гонку он получит тот же прототип, который обкатывал Кейси Стоунер, но уже с небольшим апгрейдом, подготовленным после тестов в Австрии.

"Как только я вышел на австрийский трек, почувствовал себя там отлично, - заявил Пирро. - Мне все понравилось, хотя я проехал всего несколько кругов, работая с Кейси над базовым сетапом мотоцикла. Определенно, это трек, который полностью подходит и Ducati, и Michelin, так что мы рассчитываем на очень высокий результат. Я искренне рассчитываю быть таким же быстрым, как Стоунер в этот уикенд".


7 вещей, в которых Google Pixel превосходит iPhone

7 вещей, в которых Google Pixel превосходит iPhone

Компания Apple переживает не лучшие времена. Конечно, в мире все еще можно найти множество людей, искренне считающих iPhone лучшим смартфоном. Проблема лишь в том, что этому утверждению все чаще бросается вызов. Одним из таких вызовов стал Google подробнее ...

загрузка...

 

Вверх