Новости и события » Авто » Audi A7 Sportback: новее не придумаешь

Audi A7 Sportback: новее не придумаешь

Audi A7 Sportback: новее не придумаешь

Компания Ауди вывела на дорожные испытания прототип нового A7 Sportback. Уже ясно, по мотивам какого концепта будет создаваться модель.

Некоторое время назад шеф-дизайнер Ауди Мартин Лихте заявил, что новый Audi A7 Sportback будет "самым радикальным" в тройке моделей, скроенных по лекалам концепта Prologue (в тройку входят A6, A7 и A8). Уже на тестовых прототипах "пятидверки" заметно, что от большой решетки радиатора отказываться не собираются, и решили сделать ее еще больше. Поэтому сомневаться не стоит - A7 Sportback окажется серийной версией Пролога.

Новое поколение Audi A7 Sportback будет построено на платформе MLB, что позволит снизить массу автомобиля по сравнению с актуальной версией модели примерно на 100 килограммов. На старте прочат двухлитровые бензиновые и дизельные двигатели, а также "дизель" V6 с электроприводными турбинами, отдача которого превысит 400 л.с. Максимум, который можно выжать из "турбодизеля" - 600 л.с. Не исключено, что его предложат на "заряженной" версии S7 Sportback.

"Восьмерка" из моторной гаммы исчезнет, и, как сообщалось ранее, компания не будет инвестировать в разработку нового V8, так как будущее - за гибридами. И у нового A7 Sportback тоже могут быть "зеленые" версии мощностью до 450 сил.

Скорее всего, мы увидим на Audi A7 Sportback зачатки беспилотных технологий, к примеру, автоматический паркинг при помощи смартфона. Напомним, что именно на базе A7 компания создавала свои "беспилотники".

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


На заводе Maserati выпущен 100-тысячный автомобиль

На заводе Maserati выпущен 100-тысячный автомобиль

Итальянская компания Maserati намеревается отпраздновать крайне знаменательное для себя событие. За три года заводу AGAP удалось выпустить 100 тысяч транспортных средств. Юбилейной моделью стал 350-сильный седан Maserati Quattroporte GranSport 2017 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх