Новости и события » Общество » За полгода Германию добровольно покинули более 30 тыс. соискателей убежища

За полгода Германию добровольно покинули более 30 тыс. соискателей убежища

За первую половину 2016 года из Германии обратно на родину уехали более 30,5 тысяч просителей убежища.

Статистика указывает, что добровольных решений больше всего - 9300 - принято выходцами из Албании, 3300 - иракцами, 2305 - афганцами. В прошлом году большинство мигрантов прибыли в Германию из Сирии (около 428 тысяч) и Афганистана (около 154 тысяч).

Программа добровольного возвращения при поддержке немецкого правительства предусматривает в том числе и финансовую помощь в случае необходимости.

Кроме того, немецкие пограничники стали чаще отказывать беженцам во въезде в Германию: за первые полгода показатель составил более 13 тысяч, тогда как за весь прошлый год эта цифра составила около 8900 случаев, 75% отказов касаются выходцев с Западных Балкан.

Как известно, в первой половине 2016 года замечено существенное сокращение потока беженцев в Германию. По данным Федерального ведомства по делам мигрантов и беженцев, за первые шесть месяцев 2016 года в Германии зарегистрировано чуть более 222 тысяч новых просителей убежища. За 2015 год в ФРГ зарегистрировано более миллиона соискателей убежища.


Новый BMW X3 2018 представлен официально с мощной версией...

Новый BMW X3 2018 представлен официально с мощной версией M40i (50 Фото)

Плавные обводы кузова вместо острых граней, скругленные линии вместо "колких" углов - BMW покушается на вотчину наступающего на пятки Mercedes-Benz или период словно высеченных из кремния силуэтов безвозвратно прошел? Едва ли тут пахнет подробнее ...

загрузка...

 

Вверх