Новости и события » Общество » За полгода Германию добровольно покинули более 30 тыс. соискателей убежища

За полгода Германию добровольно покинули более 30 тыс. соискателей убежища

За первую половину 2016 года из Германии обратно на родину уехали более 30,5 тысяч просителей убежища.

Статистика указывает, что добровольных решений больше всего - 9300 - принято выходцами из Албании, 3300 - иракцами, 2305 - афганцами. В прошлом году большинство мигрантов прибыли в Германию из Сирии (около 428 тысяч) и Афганистана (около 154 тысяч).

Программа добровольного возвращения при поддержке немецкого правительства предусматривает в том числе и финансовую помощь в случае необходимости.

Кроме того, немецкие пограничники стали чаще отказывать беженцам во въезде в Германию: за первые полгода показатель составил более 13 тысяч, тогда как за весь прошлый год эта цифра составила около 8900 случаев, 75% отказов касаются выходцев с Западных Балкан.

Как известно, в первой половине 2016 года замечено существенное сокращение потока беженцев в Германию. По данным Федерального ведомства по делам мигрантов и беженцев, за первые шесть месяцев 2016 года в Германии зарегистрировано чуть более 222 тысяч новых просителей убежища. За 2015 год в ФРГ зарегистрировано более миллиона соискателей убежища.


В Украине засветился неизвестный концепт-кар ЗАЗ

В Украине засветился неизвестный концепт-кар ЗАЗ

Вот многие считают, что история ЗАЗ ограничена тремя моделями Запорожцем, Таврией и Славутой. Однако на самом деле это далеко не так. На счету Запорожского автозавода есть еще интересные машины, просто о них мало кто слышал. Например, чего только подробнее ...

загрузка...

 

Вверх