Новости и события » Авто » Надежда есть: падение продолжилось, но замедлилось

Надежда есть: падение продолжилось, но замедлилось

Сумев замедлить пугающие темпы падения, рынок, тем не менее, остается весьма далек от позитивной статистики: эксперты пока что не ждут даже стабилизации продаж относительно показателей прошлого года, не говоря уже о росте. Тем не менее, в долгосрочной перспективе дела кажутся более обнадеживающими.

Согласно статистике АЕБ, в июле в России было продано 109 410 автомобилей - автомобильный рынок сократился на 16,6% по сравнению с показателями прошлого года. По результатам продаж с начала года было реализовано 781 605 автомобилей. За аналогичный период 2015 года было продано 913 583 машины.

"Нравится нам это или нет, но в целом текущее состояние рынка далеко от того, чтобы по крайней мере стабилизироваться на скромном уровне прошлого года. Несмотря на устойчивые цены, большие скидки и сохранение поддержки со стороны правительства, основная проблема заключается в том, что на данный момент существует только ограниченное количество клиентов, которые имеют желание и возможность потратить деньги на приобретение нового автомобиля. Однако долгосрочный спрос остается на высоком уровне и на самом деле даже увеличивается в связи с тем, что решение о покупке откладывается. Это лишь вопрос времени, когда указанный спрос реализуется. Однако все еще остается неясным, как долго нам придется ждать перемены ситуации в лучшую сторону", - прокомментировал ситуацию на рынке Йорг Шрайбер, председатель Комитета автопроизводителей АЕБ.

В рейтинге самых продаваемых марок особых изменений нет. Больше всего в России по-прежнему покупают Lada: 21 754 за июль и 146 107 автомобилей - с начала года. Далее следуют корейцы - Kia продала 11 841 автомобиль за месяц и 81 607 автомобилей - с начала года. У марки Hyundai эти результаты составляют 10 802 и 75 136 автомобилей соответственно. Также в десятку самых продаваемых марок попали Renault, Toyota, Volkswagen, Nissan, Skoda, "ГАЗ" и Ford.

А вот в списках лидеров в "индивидуальном зачете" произошли некоторые изменения. Конечно, бестселлером остается Hyundai Solaris (7 904 автомобиля за месяц), за ним следует Kia Rio (7 632 автомобиля), а замыкает тройку лидеров Granta (6 334 автомобиля). Однако "Гранта" просела в продажах по сравнению с июнем (тогда было 7 219 машин), а вот Lada Vesta, наоборот, наращивает позиции и все ближе подбирается к своему "родственнику". По сравнению с июнем "Веста" сумела даже нарастить продажи (5 198 автомобилей), а по результатам продаж за полугодие поднялась с пятого места на четвертое, потеснив Renault Duster.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Фильм-победитель Каннского кинофестиваля вышел в украинский...

Фильм-победитель Каннского кинофестиваля вышел в украинский прокат

Вчера в украинский прокат вышла социальная драма Кена Лоуча "Я, Дэниэл Блейк". Фильм награжден главным призом, Золотой пальмовой ветвью, Каннского кинофестиваля, передает со ссылкой на Сultprostir. Отмечают, что в фильме рассказывается подробнее ...

загрузка...

 

Вверх