Новости и события » Hi-Tech » Новый антипиратский закон затронет соцсети

Новый антипиратский закон затронет соцсети

Министерство культуры РФ готовит новый антипиратский закон - для составления текста проекта чиновники собирают предложения участников рынка. Об этом сообщила газета "Известия" со ссылкой на источники в ассоциации "Интернет-видео", в Национальной федерации музыкальной индустрии (НФМИ) и Ассоциации продюсеров кино и телевидения (АПКиТ).

Правообладатели рассказали изданию, что большая часть нарушений с использованием Интернета происходит через соцсети, которые дают пользователям возможность выкладывать любой контент. Раньше суды, по уверению правообладателей, признавали соцсети виновными в нарушении прав авторов. Но после вступления в силу статьи 1253.1 Гражданского кодекса РФ все изменилось: появился новый термин - "информационный посредник", который вывел из-под ответственности тех, кто позволяет пользователям публиковать контент на своей инфраструктуре. Правообладатели считают, что статью 1253.1 ГК необходимо пересмотреть и вывести из-под ее действия площадки, дающие возможность пользователям публиковать контент, защищенный авторским правом.

Также предлагается ввести запрет на размещение рекламы на сайтах, доступ к которым заблокирован по решению суда и установить ответственность за нарушение этой нормы. А если сайт работает по подписной модели, то платежным системам - запретить работать с подобными ресурсами.


На продажу выставлен уникальный спорткар Porsche 968 Club...

На продажу выставлен уникальный спорткар Porsche 968 Club Sport

Многие автомобильные эксперты считают. Что модель Porsche 968 Club Sport является несправедливо забытым «драгоценным камнем» мирового автопрома, который был «смещен с трона» моделью Porsche 911. Один из таких автомобилей предложен для покупки во подробнее ...

загрузка...

 

Вверх