Новости и события » Общество » Дельный совет: как пересечь границу с Крымом

Дельный совет: как пересечь границу с Крымом

Дельный совет: как пересечь границу с Крымом

Правозащитница Ольга Скрипник в эфире «Громадського радио» посоветовала пересекать админграницу с Крымом через контрольный пункт въезда/выезда «Чонгар».

По ее словам, в случае закрытия и этого пункта украинцы имеют право ехать через паромную переправу и официально пересекать российско-украинскую границу.

«Если мы говорим о гражданах Украины, они могут ехать через паромную переправу. Там также огромные очереди и даже более чем 10 часов. Если человек покинет Украину через паромную переправу, он будет въезжать в Украину через Харьковскую область. Это с одной стороны незаконно, потому что он нарушил правила пересечения границы. Но с другой стороны, Украина не имеет права не пустить, даже если он въезжает с нарушением. Но если это иностранец или лицо без гражданства, то его не пропустят. По сегодняшнему закону об оккупированной территории, если вы въехали в Крым, то и вернуться надо через Крым, а если ехать через Ростовскую область, то это уже будет проблема», - пояснила она.

Как мы сообщали ранее, российские власти аннексированного Крыма снова заблокировали проезд на пунктах пропуска «Чаплинка» и «Каланчак».


Запорожанка, продававшая девушек в рабство, вышла под залог...

Запорожанка, продававшая девушек в рабство, вышла под залог в полмиллиона

Ее подельник остался под стражей. Работорговцев задержала Днепропетровская полиция. Парочка из Запорожья приезжала в соседний город встречаться с девушками, не имевших постоянного места работы и "клюнувших" на обещанные золотые горы в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх