Новости и события » Общество » Сколько стоит собрать в школу полтавского первоклассника

Сколько стоит собрать в школу полтавского первоклассника

Сколько стоит собрать в школу полтавского первоклассника

В Полтаве открылись школьные базары.

Сколько стоит собрать ребенка в первый класс, выясняло УНН.

На школьных базарах города стоимость школьной формы для мальчиков начинается от 500 грн., для девочек - от 950 грн.

Впрочем, можно и самостоятельно собрать костюм, купив все составляющие отдельно. Например, стоимость юбки в среднем составляет 270-300 грн, кофточку приобрести можно за 170-350 грн, брюки для девочки стоят 200-400 грн, сарафан - 300-450 грн, а жакет - 250-600 грн.

Также продавцы школьных рынков говорят, что в последнее время многие родители предпочитают вышиванки для своих детей, они стоят от 200 грн.

Цена за портфель для детей колеблется в пределах 300-900 грн.

Самый дешевый дневник можно приобрести за 15 грн, а дневник с декоративными фрагментами и обложкой из прессованной кожи стоит 70-90 грн. Цены на тетради 12 листов начинаются от 3 грн, на карандаши - от 5 грн. А канцтовары для творческих занятий (пластилин, цветная бумага, краска и т. д.) в целом будут стоить родителям около 50-70 грн.

Спортивная одежда для занятий физической культурой стоит от 350 до тысячи гривен за костюм.

Если брать для расчета только самые необходимые вещи: школьная и спортивная одежда, портфель, дневник, тетради, пенал, то минимальный расход родителей составит около 2 тыс. грн. А при выборе более дорогостоящих вещей сумма может достигать 4,5 тыс. грн.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх