Новости и события » Культура » Великобритания: Транспортники опять бастуют

Великобритания: Транспортники опять бастуют

Великобритания: Транспортники опять бастуют

Профсоюз работников железнодорожного, морского и других видов транспорта Великобритании (RMT) объявил самую продолжительную забастовку в отрасли с 1968 года: работа Южной сети - железных дорог на юго-востоке страны - приостановлена на пять дней сразу после полуночи 8 августа (02:01 мск).

Забастовка продлится до ночи с пятницы на субботу (01:59 мск 13 августа). Отменены сотни поездов, железные дороги региона выполняют примерно 60% обычного графика.

Причиной для начала стачки послужило желание руководства убрать с маршрутов кондукторов, которые, в частности, наблюдают и за процессом работы дверей в поездах.

C апреля профсоюз RMT провел несколько однодневных забастовок, но протесты работников не были услышаны.

В руководстве оператора железной дороги компании Govia Thameslink в свою очередь эту забастовку считают "абсолютно неприемлемой, необоснованной и ненужной".

Южная сеть является основной для Сассекса и восточного Суррея, а также обслуживает Лондон, Кент, Гемпшир и Бакингемшир.


Разбитый нос и скандал: чем закончилась очередная...

Разбитый нос и скандал: чем закончилась очередная депутатская драка (подробности, видео)

«Трактористы дерутся иногда с трактористами, велосипедисты с велосипедистами, депутаты с депутатами». Народные депутаты Сергей Мельничук (внефракционный) и Дмитрий Линько («Радикальная партия Олега Ляшко») подрались после телевизионного эфира на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх