Новости и события » Общество » ЕС поможет Македонии преодолеть последствия наводнения

ЕС поможет Македонии преодолеть последствия наводнения

Из-за наводнения в Македонии был активирован механизм гражданской защиты ЕС и первые эксперты ЕС уже направлены в зону стихийного бедствия.

Группа технических экспертов будет развернута 9 августа для оценки ущерба и выработки рекомендаций для национальных и местных органов гражданской защиты.

"ЕС готов поддержать Македонию. Сейчас мы находимся в контакте с национальными властями в Скопье и другими государствами, которые принимают участие в механизме координации оперативного реагирования на запрос. Мы уже направили экспертов по гуманитарным вопросам и службы гражданской защиты. Мы также готовы оказать гуманитарную помощь в случае необходимости", - заявил еврокомиссар по гуманитарной помощи и кризисному управлению Христос Стилианидес.

В дополнение к отправке экспертов комиссия также обеспечивает спутниковые снимки для аварийных служб, работающих в пострадавших районах.

Как сообщалось, Македония объявила о введении чрезвычайного положения в столице страны и прилегающих к ней районах после того, как наводнения привели к гибели по меньшей мере 21 человека.


24 марта: народный календарь и астровестник

24 марта: народный календарь и астровестник

Сегодня Ефима; делайте добро, пока руки теплые Сегодня Ефимия, а также преподобного Алексея Голосеевского, Киевского. Алексей родился в Киеве в 1840 году. Когда его мать была беременна им, то один священник сказал ей, что она даст жизнь человеку подробнее ...

загрузка...

 

Вверх