Новости и события » Экономика » Иран и Россия построят железную дорогу «в обход» Суэцкого канала

Иран и Россия построят железную дорогу «в обход» Суэцкого канала

Иран и Россия построят железную дорогу «в обход» Суэцкого канала

Иран и Россия договорились об усиление транспортного сотрудничества. В частности, рассматривается строительство железнодорожной ветки между странами, которая будет пролегать через Азербайджан и призвана забрать часть грузовых потоков с Суэцкого канала. Об этом пишет Bloomberg.

Президент России Владимир Путин и его иранский коллега Хасан Рухани, обсудили план во время совместного визита в Азербайджан в понедельник. Борьба с терроризмом и морские границы на Каспии также были среди тем обсуждения.

"Если железнодорожная линия в Иран будет построена, она может перенять некоторую долю груза, который перевозится через Суэцкий канал", - сказал министр транспорта России Максим Соколов в интервью.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев предложил помощь в финансировании транспортного коридора Север-Юг, который призван соединить Европу и Азию. Азербайджан - это единственная страна, которая граничит одновременно с РФ и Ираном, поэтому стремится позиционировать себя в качестве основного транспортного узла.

Россия сможет использовать новый маршрут для экспорта товаров на азиатские рынки и в регион Персидского залива. Он также может обеспечить более короткий путь для иранских товаров в Северную и Восточную Европу.

Напомним, что Россия выдаст Ирану кредиты в сумме 2,2 миллиарда евро для строительства тепловой электростанции, электрификации железнодорожного участка а также на развитие аэрокосмической отрасли.


Погода в Днепре 26 мая

Погода в Днепре 26 мая

Небо в Днепре в этот день будет ясным недолго, уже днем оно затянется облаками, которые продержатся до конца дня. Без осадков. По прогнозам синоптиков температура воздуха будет от +12 до +23,. 26 мая отмечается день памяти мученицы Лукерьи- подробнее ...

загрузка...

 

Вверх