Новости и события » Политика » МИД: Украина гарантирует сохранность этнической самобытности национальных меньшинств страны

МИД: Украина гарантирует сохранность этнической самобытности национальных меньшинств страны

МИД: Украина гарантирует сохранность этнической самобытности национальных меньшинств страны

Украина гарантирует сохранение и развитие этнической, культурной, языковой и религиозной самобытности всех национальных меньшинств страны. Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел к Международному дню коренных народов мира, передает.

В ведомстве отметили, подтверждая приверженность принципам уважения прав и основных свобод человека, отраженным, в частности, в Декларации ООН о правах коренных народов, Украина гарантирует сохранение и развитие этнической, культурной, языковой и религиозной самобытности всех национальных меньшинств страны.

Также, МИД обратилось к международному сообществу с призывом осудить действия оккупационных властей, приложить необходимые усилия для защиты крымских татар от дискриминации и преследований со стороны Российской Федерации и не допустить повторения геноцида крымскотатарского народа, который 70 лет назад уже пережил трагедию принудительной депортации.

"Украина не прекратит прилагать все свои усилия для полной деоккупации территории Крыма и восстановления суверенитета и территориальной целостности и призывает партнеров усилить свое давление на страну - оккупанта", - говорится в сообщении.

Как сообщал 9 августа отмечается Международный день коренных народов мира, который едва ли не впервые пройдет в Украине на государственном уровне.


Почему штат Миннесота празднует День независимости Украины

Почему штат Миннесота празднует День независимости Украины

В американском штате Миннесота 24 августа проводятся торжества, посвященные Дню независимости Украины. Так, еще 8 августа 2016 губернатор Марк Дейтон официально провозгласил 24 августа Днем независимости Украины в штате Миннесота. Губернатор подробнее ...

загрузка...

 

Вверх