Новости и события » Политика » МИД: Украина гарантирует сохранность этнической самобытности национальных меньшинств страны

МИД: Украина гарантирует сохранность этнической самобытности национальных меньшинств страны

МИД: Украина гарантирует сохранность этнической самобытности национальных меньшинств страны

Украина гарантирует сохранение и развитие этнической, культурной, языковой и религиозной самобытности всех национальных меньшинств страны. Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел к Международному дню коренных народов мира, передает.

В ведомстве отметили, подтверждая приверженность принципам уважения прав и основных свобод человека, отраженным, в частности, в Декларации ООН о правах коренных народов, Украина гарантирует сохранение и развитие этнической, культурной, языковой и религиозной самобытности всех национальных меньшинств страны.

Также, МИД обратилось к международному сообществу с призывом осудить действия оккупационных властей, приложить необходимые усилия для защиты крымских татар от дискриминации и преследований со стороны Российской Федерации и не допустить повторения геноцида крымскотатарского народа, который 70 лет назад уже пережил трагедию принудительной депортации.

"Украина не прекратит прилагать все свои усилия для полной деоккупации территории Крыма и восстановления суверенитета и территориальной целостности и призывает партнеров усилить свое давление на страну - оккупанта", - говорится в сообщении.

Как сообщал 9 августа отмечается Международный день коренных народов мира, который едва ли не впервые пройдет в Украине на государственном уровне.


Какие продукты нельзя есть каждый день

Какие продукты нельзя есть каждый день

Есть продукты, которые трудно назвать полезными, но все же мы их потребляем, потому что они вкусные. Но стоит быть осмотрительными, так как не все любимые продукты можно есть каждый день, потому что они могут принести больше вреда здоровью, чем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх