Новости и события » Общество » С начала года в Москве обнаружено 5 тысяч брошенных автомобилей

С начала года в Москве обнаружено 5 тысяч брошенных автомобилей

С начала года в Москве обнаружено 5 тысяч брошенных автомобилей

В Москве с начала года обнаружено около 5 тыс. брошенных автомобилей. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства. В ведомстве пояснили, что еще 851 транспортное средство было возвращено владельцам со спецстоянок по их просьбе.

«С начала года в Москве было выявлено 4 918 транспортных средств с признаками брошенных. Из них 2 350 - приведено в порядок или убрано в установленные места силами владельцев, 2 415 - принудительно эвакуировано на спецстоянку. Еще по 153-м транспортным средствам в данный момент идет работа с владельцами или готовятся документы для их принудительной эвакуации», - рассказал сотрудник пресс-службы.

Напомним, с 1 октября 2014 года в столице вступили в силу новые правила выявления, перемещения, хранения и утилизации брошенных автомобилей. В документе прописано, в том числе, какую именно машину можно считать оставленной владельцем.

К брошенным отнесены машины, создающие помехи для благоустройства города, разукомплектованные или те, от которых отказались владельцы. «Разукомплектованным транспортным средством признается то, у которого отсутствует один из элементов: дверь, колесо, стекло, капот, крышка багажника, крыло, шасси или привод», - говорится в постановлении.

Признают машины брошенными или разукомплектованными специальные районные комиссии, куда входят сотрудники управ, ОАТИ, различных служб ЖКХ, а также сотрудники ГИБДД. Отвечают за перемещение, хранение и утилизацию на территории Москвы ГБУ «Автомобильные дороги». В Новой Москве - ГБУ «Дирекция по обслуживанию территорий зеленого фонда ТиНАО».


Метамфетаминовая наркоманка поделилась своим фото после...

Метамфетаминовая наркоманка поделилась своим фото после излечения. Ее не узнать!

Метамфетамин был впервые открыт в 1919 году и изначально использовался для лечения таких заболеваний, как депрессия, нарколепсия, ожирение, СДВГ и алкоголизм. Однако годы спустя конгресс пришел к выводу, что препарат не так полезен, как поначалу подробнее ...

загрузка...

 

Вверх