Новости и события » Авто » В Германии может начаться еще одно судебное разбирательство против Volkswagen AG

В Германии может начаться еще одно судебное разбирательство против Volkswagen AG

В Германии может начаться еще одно судебное разбирательство против Volkswagen AG

Как сообщает американское деловое издание "The Wall Street Journal" со ссылкой на собственные источники, суд герцогства Брауншвейг, Германия, готов инициировать судебное разбирательство против немецкого концерна Volkswagen AG на основании коллективного требования инвесторов.

По данным издания, суд готов дать ход коллективной жалобе инвесторов концерна, который потеряли часть своих средств вследствие дизельного скандала. На данный момент в суд Брауншвейга принял уже более 170 исковых заявлений инвесторов VW AG с одинаковой формулировкой. Все эти иски будут объединены в групповой иск, который и будет рассматривать суд. В совокупности, инвесторы требуют от концерна компенсировать им порядка 4,4 млрд долларов.

Аналогичные групповые иски инвесторов уже рассматривались в США и Австралии и закончились в пользу истцов. В данном случае, как полагают некоторые эксперты, результат может быть тем же самым, однако сам процесс из-за различий европейского и американского законодательства будет различаться. Так, согласно текущему законодательству ФРГ, судья должен будет найти в судебный практике аналогичный прецедент и применить решение, которое было вынесено по прецеденту к этому делу.

Стоит отметить, что с каждым новым судебным разбирательством издержки Volkswagen AG на покрытие последствий "дизельгейта" продолжают расти. Так, в июле три штата США подали отдельные иски против концерна, на выплаты по которым VW AG уже зарезервировал 2,2 млрд евро.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Выпуск платформы Android 7.1

Выпуск платформы Android 7.1

Представлен выпуск платформы Android 7.1 (7.1.1), который в основном направлен на устранение ошибок и незначительную модернизацию API. OTA-обновления будут доставлены для актуальной линейки устройств Nexus, а также для моделей Pixel и Pixel XL. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх