Новости и события » Общество » В Алупке прошла традиционная встреча общественности и власти

В Алупке прошла традиционная встреча общественности и власти

В Алупке прошла традиционная встреча общественности и власти

5 августа в Алупке прошло ставшее уже традиционным ежемесячное собрание граждан, на котором алупкинцы совместно с депутатом Ялтинского горсовета от партии «Единая Россия» Лери Сванидзе и руководством Алупкинского территориального органа и обсудили ряд текущих проблем.

Одной из самых злободневных тем последнего времени стал прорыв канализации в Алупке. Исполняющий обязанности руководителя Алупкинского территориально органа Андрея Козинского доложил, что авария канализационной сети полностью устранена.

- Канализационные трубы у нас, мягко говоря, изношены и в перспективе нам будет необходимо заменить участок трубы примерно в 250 метров, - сказал Андрей Козинский. - Мы ведем диалог с водоканалом. На данный момент пробы воды на пляжах находятся в пределах нормы. Также отмечу, что масштаб проблемы был сильно раздут в СМИ. В частности в некоторых статьях публиковались фотографии моря после ливня... 2014 года!

Другой проблемой особенно остро стоящей перед молодыми родителями Алупки остается нехватка мест в детском саду. Необходимо строительство нового садика. Лери Сванидзе пообещал поднять этот вопрос в ходе ближайшего совещания по бюджетным вопросам.

Также был поднят вопрос уборки пляжей и береговой линии. Теоретически этим должны заниматься МУПы. Однако их работа во многом оставляет желать лучшего. Низкие зарплаты для дворников приводят к тому, что рабочих рук катастрофически не хватает. Мешают также юридические нюансы, связанные с незаконченным оформлением кадастровых паспортов на городские объекты (в том числе пляжи и парки). Тем не менее ситуация с уборкой улиц остается под контролем властей. Одним из способов решения проблемы поддержания чистоты являются общегородские субботники. Они проводятся в Алупке каждые две недели.

Говоря о хороших новостях, Лери Георгиевич отметил, что в Алупке в ближайшее время должны появиться две новые детские площадки. Они будут построены на улице Сурикова и Западной. Кроме того осенью в Алупке должны начаться работы по установке уличного освещения и ремонту дорог. На встрече также были подняты и другие вопросы, касающиеся жизнедеятельности Алупки.

В Алупке прошла традиционная встреча общественности и власти


В Южном неизвестные захватили супермаркет: у них было оружие

В Южном неизвестные захватили супермаркет: у них было оружие

Вчера, 18 сентября, в городе Южный Одесской области вооруженные люди штурмовали магазин «Виртус». Как сообщает «Одесский паблик» со ссылкой на информацию «Re:пост», примерно в 06:00, в помещение магазина вошли вооруженные мужчины. Возле маркета подробнее ...

загрузка...

 

Вверх