Новости и события » Происшествия » Война в Сирии: авиация Асада сбросила "вакуумные бомбы" на Идлиб

Война в Сирии: авиация Асада сбросила "вакуумные бомбы" на Идлиб

Война в Сирии: авиация Асада сбросила "вакуумные бомбы" на Идлиб

В результате бомбардировки погибли пять человек

Военно-воздушные силы правительственной армии Сирии сбросили так называемые "вакуумные бомбы" на подконтрольные оппозиции районы в провинции Идлиб, передает агентство Анадолоу со ссылкой на Управления по гражданской обороне.

Сообщается, что авиация сбросила бомбы на подконтрольный оппозиции район Аль-Севре в провинции Идлиб, в результате чего погибли пять человек и ранены 12. Также в результате атаки полностью разрушено одно здание. Силы гражданской обороны пытаются извлечь тела из-под завалов.

Отметим, под "вакуумными бомбами" подразумевают боеприпасы, которые используют распыление горючего вещества в виде аэрозоля и подрыв полученного газового облака. Данные боеприпасы больших калибров по мощности сравнимы со сверхмалыми тактическими ядерными боеприпасами, но у них отсутствует радиационный эффект поражения.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх