Новости и события » Общество » Совет ЕС решил не штрафовать Испанию и Португалию за дефицит бюджета

Совет ЕС решил не штрафовать Испанию и Португалию за дефицит бюджета

Совет ЕС 8 августа решил не налагать штрафы на Испанию и Португалию в связи с их неспособностью вовремя сократить дефицит госбюджета.

Об этом говорится в решении Совета ЕС.

Кроме того, Совет ЕС приостановил для обеих стран процедуру, которая в конечном счете должна привести к санкциям в связи с чрезмерным дефицитом, и установила новый крайний срок для принятия мер по сокращению дефицита.

Таким образом, Португалия должна скорректировать свой дефицит бюджета до конца этого года, Испания до 2018 года.

"Эффективные меры должны быть приняты до 15 октября 2016 года, и обе страны должны предоставить отчет до этой даты", - говорится в решении.

Как известно, 27 июля Еврокомиссия рекомендовала не штрафовать Испанию и Португалию из-за безуспешных попыток принять эффективные меры для исправления ситуации с бюджетным дефицитом.

В то же время министры финансов ЕС могли внести поправки или отклонить рекомендацию Еврокомиссии.

Дефицит бюджетов обоих государств был выше 3% от ВВП в течение двух последних лет и странам не удалось исправить ситуацию в определенный срок.


У Луи Томлинсона умерла мама

У Луи Томлинсона умерла мама

Мама Луи Томлинсона - Джоанна Дикин - умерла после продолжительной борьбы с лейкемией в возрасте 42 лет, сообщает издание Daily mail. "С болью в груди, в среду, 7 декабря, семья Джоанны Дикин попрощалась с ней", - говорится в официальном подробнее ...

загрузка...

 

Вверх