Новости и события » Общество » Эрдоган поможет Путину захватить Алеппо

Эрдоган поможет Путину захватить Алеппо

Эрдоган поможет Путину захватить Алеппо

Среди главных тем на переговорах Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана 9 августа в Санкт-Петербурге будет ситуация в Сирии и курдский вопрос. Москву интересует победа в Алеппо, где войска Башара Асада сражаются с прозападной оппозицией, Эрдогану же необходимо решение курдского вопроса. Об этом пишет Gazeta.ru

Президент Турции накануне визита заявил, что без участия России решить сирийскую проблему невозможно. Между тем, издание «Аль-Хайят» утверждает, что некоторое взаимопонимание между Москвой и Анкарой уже достигнуто. В частности, Турция сократила помощь для исламимстов из «Джебхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джебхат ан-Нусра») в битве за Алеппо. Что сказалось на эффективности данной группы.

Путины интересуют большие победы в Сирии, которые можно было бы представить как яркое пропагандистское шоу. Взамен он может предложить Анкаре активное посредничество в решении «курдского вопроса». В частности, Россия уже отказалась от активной помощи курдам в проведении их боевых операций.

«Успех в переговорах между российским и турецким президентами, безусловно, будет использован госпропагандой обеих стран для внутреннего пользования. И после провалившегося путча такой успех ближе, чем когда-либо», - констатирует издание.

Напомним, что предстоящая встреча президентов России и Турции после длительного конфликта из-за сбитого рурецкой авиацией российского Су-24 станет началом новых двусторонних отношений. Такую надежду на визит в РФ возложил турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган.

Напомним, как сообщала Politeka, главам Турции и России есть о чем поговорить после почти 9-ти месячной жесткой размолвки. Об этом говорит глава Меджлиса крымских татар Рефат Чубаров.


«Блицкриг 3» получила первый в мире нейросетевой ИИ «Борис»

«Блицкриг 3» получила первый в мире нейросетевой ИИ «Борис»

Российский разработчик Nival объявил о создании первого искусственного интеллекта в игровой индустрии. ИИ под именем «Борис» появится в мартовском обновлении стратегии «Блицкриг 3». Разработчики заявляют, что им удалось наконец-таки решить подробнее ...

загрузка...

 

Вверх