Новости и события » Общество » Эрдоган поможет Путину захватить Алеппо

Эрдоган поможет Путину захватить Алеппо

Эрдоган поможет Путину захватить Алеппо

Среди главных тем на переговорах Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана 9 августа в Санкт-Петербурге будет ситуация в Сирии и курдский вопрос. Москву интересует победа в Алеппо, где войска Башара Асада сражаются с прозападной оппозицией, Эрдогану же необходимо решение курдского вопроса. Об этом пишет Gazeta.ru

Президент Турции накануне визита заявил, что без участия России решить сирийскую проблему невозможно. Между тем, издание «Аль-Хайят» утверждает, что некоторое взаимопонимание между Москвой и Анкарой уже достигнуто. В частности, Турция сократила помощь для исламимстов из «Джебхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джебхат ан-Нусра») в битве за Алеппо. Что сказалось на эффективности данной группы.

Путины интересуют большие победы в Сирии, которые можно было бы представить как яркое пропагандистское шоу. Взамен он может предложить Анкаре активное посредничество в решении «курдского вопроса». В частности, Россия уже отказалась от активной помощи курдам в проведении их боевых операций.

«Успех в переговорах между российским и турецким президентами, безусловно, будет использован госпропагандой обеих стран для внутреннего пользования. И после провалившегося путча такой успех ближе, чем когда-либо», - констатирует издание.

Напомним, что предстоящая встреча президентов России и Турции после длительного конфликта из-за сбитого рурецкой авиацией российского Су-24 станет началом новых двусторонних отношений. Такую надежду на визит в РФ возложил турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган.

Напомним, как сообщала Politeka, главам Турции и России есть о чем поговорить после почти 9-ти месячной жесткой размолвки. Об этом говорит глава Меджлиса крымских татар Рефат Чубаров.


Ксения Бородина похвасталась новогодними подарками для...

Ксения Бородина похвасталась новогодними подарками для своих дочерей

Накануне предстоящих новогодних праздников Ксения Бородина, как и все счастливые родители, подготовила для своих детей новогодние подарки. Телеведущая решила раскрыть интригу и показала презенты, уготованные ее дочерям, своим подписчикам. В своем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх